الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

جامعة الأمير سطام تشارك في الملتقى الوطني للوقاية من الاستغلال الجنسي للأطفال

عمر العبدالله:

بتوجيه من معالي مدير جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي شارك وكيل عمادة شؤون الطلاب الدكتور ثلاب الشكرة في الملتقى الوطني للوقاية من الاستغلال الجنسي للأطفال عبر الانترنت الذي ينظمه الأمن العام برعاية كريمة من صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية و بالتعاون مع عدد من الجهات والوزارات الحكومية بمشاركة دولية وإقليمية ومحلية.

حيث أقيم هذا الملتقى بهدف التوعية الوقائية بمخاطر الاستغلال الجنسي للأطفال عبر الانترنت ووسائل التقنية , والعمل من خلال هذا الملتقى على تأمين الشبكة العنكبوتية من مخاطر هذا النوع من الاستغلال , والوقوف على أهمية التدابير القانونية والنظامية في مجال الوقاية منه , وكذلك تعزيز الدور الوقائي للأسرة والمؤسسات الاجتماعية المختصة , والعمل على نشر الوعي الوقائي عن هذا النوع من الاستغلال عبر الوسائل المختلفة , وكذلك إبراز للجهود الوطنية في التصدي والمكافحة لهذا النوع من الجرائم.

الجدير بالذكر أن الملتقى نظم على مدى ثلاثة أيام خلال الفترة 15-17 / 2 /1438هـ وذلك في فندق الريتزكارلتون بالرياض , أقيم خلال هذه الأيام العديد من الجلسات على محاور عدة تخللها بعض من البرامج وورش العمل والمشاريع وعرض لأبرز التجارب العالمية في هذا المجال.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/11/1479381816