الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

قسم التربية الخاصة ينظم دورة علاج اضطرابات النطق واللغة بكلية التربية بالخرج

نعيمة العنزي

قدم قسم التربية الخاصة بكلية التربية بالخرج اليوم دورة تدريبية بعنوان (علاج اضطرابات النطق واللغة والطلاقة) يوم الأحد بتاريخ 29/1/1438هـ من إعداد وتقديم (د. عبير إسماعيل و د. أماني المصري) وذلك بحضور أمهات أطفال ملتحقين بمركز السيح للرعاية النهارية مع أبنائهن حيث بلغ عدد الأمهات (7) أمهات وعدد (7) أطفال وبحضور معلمات المركز البالغ عددهن( 3) معلمات ومشرفة من المركز, كما حضر الدورة طالبات من قسم التربية الخاصة باعتبارهن الفئة المستهدفة من هذه الدورة حيث بلغ عددهن (40 ) والجدير بالذكر أن البرنامج يهدف بشكل عام إلى: أن تتمكن المشاركة من بناء منظور متكامل للتخاطب مع ذوي الاحتياجات الخاصة وعلاج اضطرابات النطق واللغة والطلاقة بحيث أن تعرف التخاطب وأنواعه ،تميز بين اضطرابات التخاطب اضطراب (النطق –واللغة –والطلاقة) ،تعرف الأساسيات الضرورية لاكتساب اللغة تعي قواعد ومبادئ اختيار الأصوات للعلاج تعرف المهارات الأساسية لاكتساب اللغة، تميز بين طرق إخراج الحروف والتدريب على جلسة تخاطب بطريقة عملية التدريب على التخاطب غير اللفظي(اليدوي).
وأبدى الضيوف الكرام من مركز السيح ترحيبهن بهذه الدورة لما عادت عليه من النفع للأطفال والأمهات والمعلمات على حد سواء وفي نهاية الدورة تم توزيع الهدايا على الأطفال.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/11/1477978735