الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

ندوة بعنوان " دور المؤسسات الحكومية في تحقيق الأمن الفكري" في وكالة الفروع

نايف ال نايف

عقدت يوم أمس الاربعاء 1438/1/25هـ وكالة الفروع بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بوادي الدواسر ، ندوة بعنوان " دور المؤسسات الحكومية في تحقيق الأمن الفكري " بالتعاون مع وحدة التوعية الفكرية بالجامعة ، حضرها عدداً من ممثلي الأجهزة والدوائر الحكومية بالمحافظة ، وتحدث فيها رئيس وحدة التوعية الفكرية الدكتور خالد الدبيان ، وعميد كلية التربية الدكتور ناصر العشوان .

وأكد الدبيان في بدايتها على أهمية التعاون بين الجهات الحكومية في التوعية الفكرية ، وعرض تجربة الجامعة في برنامجها " نحو جامعة واعية " ، مشيراً خلال العرض الى ان الجامعة حريصة على نشر ثقافة الأمن الفكري على مستوى المحافظات وإبراز الوجه المشرق للإسلام الذي يدعم الأمن والسلم .

فيما أكد العشوان على أهمية  مجابهة الانحراف الفكري والظواهر الاجتماعية والمشكلات الأمنية التي تؤثر على نمو وتقدم المجتمع حيث يشكل الغزو الفكري والثقافي خطراً على أمن الإنسان في الدول النامية وبخاصة الدول العربية والإسلامية ولما لدوره من أهمية في تهيئة المناخ الاجتماعي لتعاون المواطن مع الأجهزة الأمنية وتوعيته بواجباته ومسئولياته نحو أمنه وأمن المجتمع .

وأوضح المشرف على وكالة الجامعة للفروع  الدكتور عبدالله بن محمد الصقر ان الندوة تأتي ضمن فعاليات برنامج " نحو جامعة واعية " ، وكواحدة من نشاطات الجامعة لتحقيق رسالتها الوطنية التي تضطلع بها في سبيل تعزيز الولاء للدين والوطن ، وتعميق قيم المواطنة الصالحة والفاعلة ، ولتعزيز وتوثيق التكامل بين مؤسسات وافراد المجتمع ، مؤكدا أن موضوع الندوة يهدف الى تحقيق غايات سامية تتركز حول تأصيل قيم الأمن بمفهومه الشامل ، وقيم الأمن الفكري على وجه الخصوص ، وتعزيزها في نفوس الحضور من المسئولين في المؤسسات الحكومية والأهلية وافراد المجتمع .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/10/1477557815