الاثنين 23 سبتمبر 2024

العاصمي يتفقد المشاريع الإنشائية في وادي الدواسر ويرعى حفل تخريج طلاب الدفعة السادسة‏‎

تفقد مدير جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي  كليات الجامعة في محافظة وادي الدواسر رافقه وكيل الجامعة الدكتور عبدالله الجمعة وعدد من قيادات الجامعة، بهدف الوقوف على سير عمل الكليات ومشاريع الجامعة في المحافظة والاطلاع على احتياجات الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والاستماع لمقترحاتهم التي من شأنها الإسهام في تطوير العملية الأكاديمية والتعليمية، وكان في استقبالهم وكيل الجامعة للفروع المكلف الدكتور مبارك الحماد، وعمداء الكليات.

وقد استهل مدير الجامعة جولته الميدانية بزيارة للموقع العام، ومبنى كلية العلوم والآداب و تبلغ مساحتهما الإجمالية 49937م2 في حين تبلغ المساحة الإجمالية لمبنى كلية العلوم والآداب 16420م2 الذي يتألف من ثلاثة طوابق تشتمل على قاعات دراسية ومكاتب إدارية ومعامل للغة الإنجليزية والحاسب الآلي  ومدرج للمحاضرات وقاعة مؤتمرات واستديو صوتيات ومرئيات وست كافتريات وقاعة وجبات خفيفة ومكاتب لأعضاء هيئة التدريس ومكتبة حديثة سيتم تجهزها بأعلى الموصفات التقنية ومسرحًا يتسع لأكثر من 500طالب .

بعد ذلك توجه العاصمي والوفد المرافق له لمشروع مبنى كلية التربية للبنات وتجول في مرافقها واستمع لشرح مفصل حول المشروع من المقاول والمكتب الاستشاري علماً أن التكلفة الإجمالية للمبنى تبلغ تقريبًا 12939756مليون ريال .

كما قام الدكتور العاصمي بزيارة لمشروع المباني العاجلة للبنات الذي يتكون من أربع كليات هي : السنة التحضيرية والعلوم الطبية التطبيقية والعلوم والدراسات الإنسانية والتربية و تبلغ مساحته الإجمالية قرابة20000م2 و تتكون كل كلية من 18 معمل و 50 قاعة دراسية وثلاث قاعات أنشطة لا صفية كما يضم مسرحًا يتسع لـ 400 طالبة تقريبًا وكذلك كافتيريا تبلغ مساحتها 441م ومكتبة حديثة إضافة إلى 42 غرفة تستخدم كمرافق خدمية.

وفي نهاية جولته الميدانية لمشاريع الجامعة الإنشائية اجتمع مدير الجامعة مع مقاولي المشاريع والمكاتب الاستشارية وتم مناقشتهم حول بعض النقاط ووجه معاليه إدارة المشاريع بالجامعة بسرعة الإنجاز وفق المدة الزمنية المحددة، وتذليل جميع العقبات التي تعيق سير العمل مؤكدًا في الوقت نفسه على ضرورة تلبية ما يحتاج إليه القائمون على المشروع مع الحرص على المتابعة الدقيقة التي تحقق الجودة والإتقان في التنفيذ.

بعد ذلك توجه مدير الجامعة والوفد المرافق له لمقر حفل تخريج الدفعة السادسة من طلاب كليات وادي الدواسر حيث بدأ الحفل بمسيرة الخريجين البالغ عددهم 177 خريجًا، ثم بدأ الحفل الخطابي الذي افتُتح بآيات من الذكر الحكيم، ثك كلمة الخريجين التي ألقاها الطالب حمود آل وثيلة، والتي شكر خلالها كل من أسهم في نجاحهم وتخرجهم، ثم كلمة لوكيل الجامعة للفروع الدكتور مبارك الحمّاد، أكد فيها  أن ما تحقق من تخريج لكوكبة من الثمار أصحاب العقول النيرة والكفاءات المتميزة هو نتيجة دعم سخي ومتابعة من حكومتنا الرشيدة، مشيرًا إلى سعادة جميع أعضاء هيئة التدريس بالكليات وهم يشاهدون ثمرة جهدهم طوال سنوات مضت من الخريجين، تلا ذلك عرض مرئي يحكي تاريخ الجامعة وإنجازاتها.

وفي كلمته التي ألقاها بمناسبة تخريج هذه الدفعة من طلاب الجامعة بوادي الدواسر ، هنأ مدير الجامعة الدكتور عبد الرحمن العاصمي، القيادة الرشيدة بمناسبة صدور رؤية المملكة الطموحة 2030 ، مشيراً إلى أن المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسمو ولي ولي العهد سخرت كافة الإمكانات للاستثمار في الإنسان السعودي، داعيًا أبناءه الخريجين لمواصلة التفوق ليكونوا مشعلاً وضاء في ميادين الحياة والعمل وأن يكونوا على تواصل دائم مع وسائل العلم والمعرفة.

مختتمًا الحفل بتكريم الطلاب الحاصلين على مراتب الشرف.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/05/1462685623