الاثنين 23 سبتمبر 2024

ورشة عمل " إدارة الوقت " بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

نظمت وحدة التدريب والتطوير بوحدة الجودة  ورشة عمل بعنوان " إدارة الوقت " تقديم د/ سميرة ركزه عضو بقسم علم النفس يوم الخميس الموافق 21/7/ 1437هـ الساعة  العاشرة بقاعة الخنساء .

حيث تهدف الورشة إلي تنمية مهارات إدارة الوقت ، والتعرف على  فوائد الإدارة الجيدة للوقت، تنمية مهارات تجنب بعض السلوكيات التي تؤدي إلي ضياع الوقت،    تنمية مهارات كيفية ترتيب الأولويات في إدارة وتنظيم الوقت.

ومن أهم محاور الورشة  - تعريف الوقت - أهمية الوقت في المنظور الإسلامي - مضيعات الوقت ومهارات التخلص منها -   المعلومات المساعدة في فهم عملية إدارة الوقت وتنظيمه -    فوائد الإدارة الجيدة للوقت.

وقد تطرقت للإدارة الفعالة للوقت من خلال  التخطيط وجدولة الأعمال  -   التفويض - الانضباط الذاتي  -    ترتيب وتنظيم المكتب -    تحديد الأولويات ذات الصلة بالعمل - تطبيق أسس ومهارات الاتصال الفعال.أما أكثر عشرة  أشياء تستهلك الوقت فهي-  التسويف -  المقاطعات  -   التخطيط السيئ  -   التواصل السيئ مع الآخرين  -  نقص الانضباط الذاتي -  عدم القدرة على قول " لا "  -  التسرع -  التفويض غير الكامل -   الأهداف غير الواضحة -  عدم التنظيم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/05/1462096187