الاثنين 23 سبتمبر 2024

معالي مدير الجامعة يدشن عددًا من المشاريع والخدمات الإلكترونية الجديدة

عمرو خلف:

برعاية معالي مدير جامعة الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي تحتفل عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بُعد بتدشين عدد من المشاريع والخدمات الإلكترونية الجديدة، وذلك يوم الأربعاء 13/7/1437هـ الساعة ١١:٠٠ صباحاً في المسرح الرئيسي بالمدينة الجامعية بمبنى رقم ٦.

وبهذا الصدد صرح عميد عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بُعد الدكتور محمد بن سعيد القحطاني بأن هذا التدشين يأتي استمراراً لإنجازات العمادة والتي مكنت الجامعة من تحقيق المركز الثاني من بين ١٥٠ جهة حكومية في إتاحة الخدمات الإلكترونية بنسبة مقدارها ٩٥،٦٢٪‏ في القياس السادس الذي أجراه برنامج التعاملات الإلكترونية الحكومية في عام ١٤٣٧ هـ، كما صُنفت الجامعة في الفئة الخضراء عند مرصد الخدمات الإلكترونية بنسبة مقدارها ٩١،٥٣٪‏ بعد أن سجلت لديه أكثر من ٩٤ خدمة إلكترونية، علاوة على ذلك فقد أسست العمادة بنية تحتية مناسبة لإطلاق خدماتها التقنية والإلكترونية، ومن ذلك بناء مركز معلومات الجامعة الذي حصل مؤخراً على شهادة الآيزو ٢٧٠٠١ في تطبيق سياسات أمن المعلومات.

واختتم سعادته قائلاً إن الجامعة ممثلة بالعمادة تلقت مؤخراً خطاب شكر من وزير الاتصالات وتقنية المعلومات على ريادتها في استخدام تقنيات المصادر المفتوحة في البوابة الإلكترونية للجامعة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/04/1460962152