الاثنين 23 سبتمبر 2024

معالي مدير الجامعة يرعى حفل كلية الهندسة بمناسبة اعتماد برامجها من طرف مجلس اعتماد برامج الهندسة والتكنولوجيا بالولايات المتحدة الأمريكية ABET

أقامت كلية الهندسة - برعاية معالي مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي- حفلا بمناسبة حصول برامجها على الاعتماد الأكاديمي الدولي من مجلس اعتماد برامج الهندسة والتكنولوجيا بالولايات المتحدة الأمريكية ABET بمسرح الكلية. وبعد تلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم استهل سعادة عميد الكلية الدكتور محمد بن سعيد القحطاني الحفل بالقاء كلمة رحب فيها بمعالي مدير الجامعة مثمناً رعايته الكريمة والدائمة لكل فعاليات الكلية كما رحب بالأستاذ الدكتور صالح بن علي القحطاني الأمين العام للهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي ووكلاء الجامعة وعمداء الكليات وأعضاء المجلس الاستشاري للكلية وأعضاء هيئة التدريس وكافة الحضور.

ثم أشار الى أن الكلية ساعية نحو الانطلاق للتنافس ليس فقط على الصعيد المحلي بل على الصعيد الإقليمي أيضا، حيث اعتمدت في وضع خططها على أحدث المعايير العالمية والقائمة على المتطلبات الوطنية وقد تم ذلك من خلال العمل على الحصول على الاعتمادات الاكاديمية الدولية والوطنية على حد سواء. كما بين أن توجه الكلية لاعتماد برامجها نابع من حرصها وحرص الجامعة على تقديم تعليم هندسي نوعي وفق معايير الجودة العالمية التي تشمل قوة المناهج الدراسية، وكفاءة أعضاء هيئة التدريس، وتنوع متطلبات التخرج، والجهود البحثية والتعليمية، وبرامج خدمة المجتمع، والأسلوب المتبع في الإدارة ومصادر المعلومات، ومستوى الطلاب والخريجين، والتسهيلات والتجهيزات بالأقسام العلمية.  مختتمًا كلمته بتوجيه الشكر مجددا لمعالي مدير الجامعة ووكلائها لمتابعتهم ودعمهم وجهودهم التي كان لها بالغ الأثر في تحقيق هذا الإنجاز وغيره وتوجه بالشكر أيضا لأعضاء هيئة التدريس بالكلية الذين أسهموا  في تحقيق هذا الإنجاز مذكرا إياهم بأن المحافظة على هذا المنجز في دورته القادمة يحتاج جهداً أكثر مما بذل ويحتاج تكاتفًا أكثر مما حصل والأهم هو تطبيق تلك المعايير وتلك الممارسات واقعاً ملموساً في تفاصيل العمل اليومي بالكلية. إثر ذلك تم عرض فيلم تعريفي عن الكلية بين التطور المستمر الذي شهدته الكلية منذ نشأتها وخلال فترة قصيرة في البنية التحتية وفي المجالات الأكاديمية والتعليمية وخدمة المجتمع وخدمات الطلاب. ثم أحيلت الكلمة إلى معالي مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي الذي استهلها بتهنئة خاصة للكلية ولعميدها ولأعضاء هيئة التدريس وللطلاب بهذا الإنجاز الكبير مشيرا الى أهمية الاعتماد الأكاديمي والى أهمية أن ينعكس ذلك في قاعات التدريس ممارسة وتطبيقا وفي كافة المجالات الأكاديمية والتعليمية ثم توجه بالشكر إلى العميد السابق الدكتور أسامه بن سعد آل ظافر والدكتور صالح بن على القحطاني وكيل الجامعة السابق للتطوير والجودة  كما شكر كل الذين أسهموا في هذا الإنجاز في مراحل سابقة وعبر عن ثقته الكبيرة في الدكتور محمد بن سعيد القحطاني عميد الكلية الحالي في مواصلة المسيرة بكل اقتدار ونجاح. في الختام أشار معاليه الى أن هذا الإنجاز سيكون حافزا للكليات الأخرى للنسج على نفس المنوال والحصول على الاعتماد الأكاديمي لبرامجها قبل أن يجدد الترحيب بالجميع والتهنئة للكلية. على أثر ذلك تم تسليم شهادة الاعتماد الى معالي مدير الجامعة من طرف سعادة عميد الكلية. في الفقرة الأخيرة من الحفل حرصت الكلية على  تكريم الأطراف التي أسهمت في هذا الإنجاز من داخل وخارج الكلية وقد تم بهذا الخصوص تكريم الأستاذ الدكتور صالح بن علي القحطاني من قِبل معالي مدير الجامعة وذلك تقديرا لجهوده المتميزة والمثمرة خلال فترة عمله بالجامعة كما تم تكريم أعضاء هيئة التدريس أعضاء لجنة الاعتماد الأكاديمي بالكلية وأعضاء المجلس الاستشاري المنتهية فترة عضويتهم والذين كان لهم دور مهم وإسهام فعال في تحقيق هذا الإنجاز.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/04/1460441588