الاثنين 23 سبتمبر 2024

زيارة قسم القانون لكتابة العدل بمحافظة الخرج

بسام الموسى

في إطار تفعيل الزيارات الميدانية لجهات القضاء العادي والإداري وجميع الجهات ذات الصلة بالعمل القانوني، قام قسم القانون بتنظيم زيارة  لكتابة العدل بمحافظة الخرج قام بها طلاب مقررالعقود المدنية بهدف الوقوف على الاجراءات العملية الخاصة بعملية إفراغ العقار وكيفية نقل ملكيته من البائع للمشتري، والتعرف على جميع التصرفات التي ترد على حق الملكية سواء الناقلة له أو المقيدة، وكذلك حدود الاختصاص المكاني لكتابة العدل وما تختص به وما يخرج عن اختصاصها فيما يتعلق بالعقار وأيضاً معرفة دورها في عملية التصديق وتوثيق المحررات واستخراج الوكالات وإنهائها.

وقام فضيلة الشيخ رئيس كتابة العدل بمحافظة الخرج باصطحاب الزائرين بجولة تفقدية لجميع الأقسام والتعرف على التفاصيل الخاصة بجميع العمليات وكيفية استخراج الصكوك الالكترونية وغيره، وفي نهاية اللقاء تم توجيه الشكر باسم الجامعة وسعادة عميد الكلية إلى كتابة العدل على ما بذلوه من جهد في تحقيق نتائج مثمرة للزيارة ومعرفة مدى التوافق بين الجانب العملي والأكاديمي, كذلك تم إهداء مجموعة من مطبوعات كتابة العدل لقسم القانون لتحقيق أكبر قدر من الاستفادة المرجوة والمأمولة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/03/1458802161