الاثنين 23 سبتمبر 2024

برنامج ارامكو السعودية التثقيفي الصحي بمناسبة اليوم العالمي للسرطان

هلا العجمي

أقام قسم الطالبات بعمادة شؤون الطلاب بالتعاون مع وحدة العمل الطلابي بكلية العلوم الطبية التطبيقية يومي الاثنين والثلاثاء 20-21/ 5/ 1437هـ برنامج أرامكو السعودية التثقيفي الصحي بمناسبة اليوم العالمي للسرطان وبمشاركة من مستشفى الملك فيصل التخصصي.

واحتوى البرنامج على محاضرات وورش عمل متنوعه، حيث أقيم يوم الأثنين محاضرتين أحدهما عن سرطان الأطفال ألقتها أ.نهى عرب أخصائية التثقيف الصحي بمستشفى الملك فيصل التخصصي، والأخرى عن سرطان القولون وأهمية الكشف المبكر وطريقة الفحص الذاتي قدمتها د.سحر الحمود استشارية جراحة القولون بمستشفى الملك فيصل التخصصي.

وباليوم الثاني ألقت أ.شهد خاشقجي أخصائية التغذية الإكلينيكية بالمستشفى محاضرة عن الرعاية الغذائية لمرضى السرطان. كما احتوى البرنامج على أركان مصاحبة عن التغذية الإكلينيكية والتثقيف الصحي والعلاج الاشعاعي،  من تنظيم مستشفى الملك فيصل التخصصي.

الجدير بالذكر أن الحضور كثيف ومن أغلب كليات الطالبات بالجامعة: كلية العلوم والدراسات الإنسانية، كلية علوم وهندسة الحاسب، كلية العلوم الطبية التطبيقية، كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالحوطة، عمادة السنة التحضيرية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/03/1457618480