الاثنين 23 سبتمبر 2024

مديرية مكافحة المخدرات بمنطقة الرياض القسم النسائي في كلية الأفلاج

نورة القليب

نظمت العلاقات العامة والإعلام بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج بالتعاون مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات بمنطقة الرياض القسم النسائي برنامج الوقاية من أضرار المخدرات تفعيلاً للشراكة المجتمعية واتفاقية الجامعة يوم الأثنين 1437/5/27 هـ في تمام الساعة الحادية عشرة في بهو المبنى الرئيسي , قدم البرنامج مديرة العلاقات العامة والإعلام أ/منيرة الرشود , بُدء البرنامج بالقرآن الكريم ثم السلام الملكي السعودي , تلا ذلك كلمة مساعدة العميد د.وصال عز الدين تحدثت عن خطر المخدرات ووصفتها بآفة هذا العصر وذكرت من أسباب الوقوع فيها ضعف الإيمان و انعدام الضمير , بعدها كلمة مديرية مكافحة المخدرات بمنطقة الرياض ألقتها أ/هياء العتيبي رحبت بالجميع وعرفت بمجهودات المكافحة , ثم قدمت الأستاذة روى الشويعر عرض مرئي لبرنامج نبراس و جهود المملكة في مكافحة المخدرات , اشتمل هذا العرض على عدة محاور منها التعريف بمعنى نبراس بأنه يعني التعريف بالمخدرات و مؤثراتها على العقل و من ثم حماية وتثقيف الأسرة , و رفع الوعي الثقافي لدى الجميع فهو الطريقة الأمثل لمحاربة هذه الظاهرة , وأيضاً العوامل التي تسهم بالإصابة بمرض الإدمان , وعلامات المتعاطي , كما تناولت العقوبات المترتبة على التعاطي والترويج , وفي ختام عرضها وضحت الغرض من استهداف شبابنا كونه استهداف سياسي وحرب تدميرية أكثر من كونها تجارة .

بعد ذلك عقبت أ/هياء العتيبي على العرض وتناولت العوامل المسببة لتعاطي المخدرات بالتفصيل , وعرضت أيضاً أكثر الفئات العمرية تعرضاً لتعاطي , كما تطرقت إلى الوقاية الأسرية و المستفيد منها , فذكرت طرق التعامل الإيجابية لحماية الشباب , وشددت على الإلتجاء الى الله بالدعاء لحفظ الأبناء من كل سوء , وفي ختام فقرتها أعلنت عن مراكز استشارات اسرية متخصص , كما صاحبَ البرنامج معرض خاص بالمخدرات .

في ختام البرنامج سلمت مساعدة العميد د.وصال عز الدين درع للمديرية استلمته أ/هياء العتيبي اعترافاً بمجهودات مديرية مكافحة المخدرات وشهادات شكر خاصة لمن شارك في انجاح البرنامج  .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/03/1457429557