الاثنين 23 سبتمبر 2024

طالبات قسم الكيمياء يفعلن اليوم العالمي للدفاع المدني بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

نظم قسم الكيمياء بالتعاون مع كلاً من / طالبات المجالس الطلابية - طالبات التربية الميدانية برنامجاً بعنوان " قواعد الآمن والسلامة بالمؤسسات التعليمية والمنازل " بمناسبة اليوم العالمي للدفاع المدني يومي الثلاثاء و الأربعاء الموافق من  21 إلى 1437/5/22هـ تحت إشراف / أ.فاتن منصور عضو هيئة التدريس بقسم الكيمياء ،و طالبات المجالس الطلابية / المها الودعاني ، فاطمة الزبيدي , شيخة الذياب , ليلى عبده ، حنان الشهري ، رحاب  العويدان وطالبات التربية الميدانية قسم الكيمياء ،و تم الاستعانة بممرضات من مستشفي الأمير سلمان بالدلم  في البرنامج الذي أقيم يوم الثلاثاء بالثانوية الخامسة بالدلم ،كما تم تفعيل البرنامج  يوم الأربعاء بالكلية بقاعة الخنساء الساعة الثامنة صباحاً .

و يهدف البرنامج إلي : تعزيز الأمن والسلامة  للجميع  بمناسبة اليوم العالمي لدفاع المدني - التعريف بقواعد الأمن والسلامة في المؤسسات التعليمية و المنازل -  تطبيق عدد من الإسعافات الأولية على الطالبات   .

وقد تم عمل التطبيقات العملية لبعض الإسعافات الأولية  المهمة مثل الشرقه و الغصة ، وأيضا كيفية التصرف عند اشتعال النيران في المنازل  ، وطرق الحماية من الاختناق بأدخنة الحرائق,  وقد تم تعريف الطالبات  على أماكن الإخلاء في مؤسساتهن التعليمية  " الكلية – المدرسة"، واختبار مدي معرفتهن بمخارج الطؤاري بكلياتهن ومدارسهن .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/03/1457337425