الاثنين 23 سبتمبر 2024

ضمن الاستعداد للمؤتمر العلمي عمادة السنة التحضيرية تنظم محاضرة بعنوان ( كيف تعد بحثا متميزا)

د. مسفر الهرش

أٌقامت وحدة الأنشطة الطلابية بعمادة السنة التحضيرية ممثلة في نادي المتفوقين والمبتكرين محاضرة بعنوان ( كيف تعد بحثا متميزا) ألقاها الطالب عبدالرحمن مطر ماضي حيث تأتي هذه الفعالية ضمن استعداد العمادة للمشاركة في المؤتمر العلمي الطلابي السابع.

هدفت هذه المحاضرة إلى تعريف الطلاب بمفهوم البحث العلمي، والوقوف على أهم صفات الباحث، والتعرف على آلية البحث العلمي للطلاب، وتوضيح المهارات الأساسية في البحث العلمي، وبين كيفية استخدام مصادر البحث وخاصة شبكة الإنترنت والمكتبات.

ومما قال إن ممارسة البحث العلمي وكتابته تعود بالنفع والفائدة الكبيرة على الباحث وعلى المجتمع الذي يعيش فيه،وخاصة إذا كانت الأبحاث مسخرة لخدمة المجتمع المحلي وبيئته، وتمس حياة الناس، وفيها تجديد وابتكار، وليس إعادة وتكرار، ونسخ ونقل مباشر أو غير مباشر. وختم المحاضرة بالوقوف على مواصفات البحث المتميز.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/03/1456992725