الاثنين 23 سبتمبر 2024

وحدة التطوير والجودة بالأفلاج تعقد اجتماعها الثاني بحضور المشرف على كليات الأفلاج

عقدت وحدة التطوير والجودة بكليات الجامعة بالأفلاج اجتماعها الثاني بحضور المشرف على كليات الجامعة بالأفلاج الدكتور راشد بن محسن آل لحيان والدكتور رياض راشد الرشود وكيل كلية العلوم والدراسالت الإنسانية بالأفلاج.

وقد تضمن اللقاء حضور مساعد العميد للتطوير والجودة  الأستاذ الدكتور محمود محمد سليم ومنسقي وحدات الجودة بالأقسام الأكاديمية ومشرفي الأقسام بشطرى الطلاب والطالبات.

وقد شدد د/ راشد بضرورة الاهتمام بآليات التطوير والجودة المتبعة  بما يحقق التميز والحفاظ على المستوى الذي تحتله كليات الأفلاج بين كليات الجامعة ، مشيرًا إلى ضرورة التميز والحفاظ على الصدارة التي احتلتها كليات الأفلاج سابقًا ، كما نبه على ضرورة حصر نقاط الضعف بالبرامج الأكاديمية ووضع خطط تحسين للتغلب عليها.

من جانبه تناول الأستاذ الدكتور محمود محمد سليم مساعد العميد للتطوير والجودة والمشرف على وحدة التطوير والجودة أبرز النقاط التي تحتاج إلى تحسين في كليات الأفلاج وناقش والحضور كيفية التغلب عليها وآليات ذلك كما وزع المهام المنوطة بكل عضو.

كما استعرض مشرفي الأقسام أهم نقاط القوة ونقاط الضعف في برامجهم واقتراح خطط التحسين للتغلب عليها.

وقد أوصى المجلس بعدة توصيات منها:

1-    إقامة دورات تدريبية في أساسيات الرياضيات واللغة الإنجليزية للطلاب والطالبات المتعثرين.

2-    إقامة دورات تدريبية للخريجين في كيفية كتابة السيرة الذاتية والتكيف مع سوق العمل.

3-    تفعيل دور الإرشاد الأكاديمي لدى أعضاء هيئة التدريس.

4-    تحديث وثائق الجودة.

5-    تحديث مؤشرات الأداء لجميع برامج الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/03/1456990576