الاثنين 23 سبتمبر 2024

دورة (فن التصوير والرسم التشكيلي) في عمادة السنة التحضيرية - شطر الطالبات

عُلا الجمعة

تستمر جهود أسرة المؤتمر العلمي السابع بعمادة السنة التحضيرية لإعداد الطالبات المشاركات بالمؤتمر إعدادًا مناسبًا ضمن إطار الدورات التدريبية والتأهيلية للمؤتمر العلمي السابع، والتي تقام بإشراف منسقة المؤتمر الدكتورة حنان البحري، حيث أقامت العمادة دورة تدريبية بعنوان: " فن التصوير والرسم التشكيلي"

والتي قدمتها الأستاذة علا محمد قرعان في يوم الخميس الموافق 16-5-1437 هـ ، حيث استهلت المدربة ببيان الفرق بين التصوير والرسم ثم وجهت سؤالا للمشاركات كبداية للنقاش "هل يعد الرسم خبرة أم موهبة؟ وعرضت المدربة أهم الأدوات المستخدمة بكلا المجالين وبينت طرق الرسم المختلفة وقامت الطالبات بالتطبيق المباشر ثم ركزت على الظل والنور لما له من أهمية كبرى في أي عمل فني.

وبنهاية الدورة، وجهت المدربة نصائح وتعليمات مهمة  في مجال الرسم من توازن وعمق وأبعاد، ثم ناقشت الألوان الأساسية وكيفية استحداث ألوان جديدة منها عن طريق الدمج وتم عرض بعض اللوحات التي تبرز الإبداع والفكرة وانتهت الدورة بالإجابة على استفسارات جميع الحاضرات.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/02/1456736623