الاثنين 23 سبتمبر 2024

جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز تدرب المعينين حديثًا في الوحدات الصحية بالمدارس‎

تحقيقاً للتكامل بين قطاع التعليم الجامعي وقطاع التعليم العام، وسعياً من جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز في تحقيق الخدمة المجتمعية لكافة فئات المجتمع من مؤسسات وأفراد، فقد نظمت وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية، ممثلة في عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالتعاون مع كلية الطب برنامجاً تثقيفياً مكثفاً لثلاثة وسبعين موظفاً تم تعيينهم حديثاً في الوحدات الصحية في المدارس من مختلف مناطق المملكة، ذكر ذلك وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور عبدالرحمن الخضيري. وأشار عميد كلية الطب الدكتور عبدالرحمن الذياب أن البرنامج تناول العديد من الموضوعات الأساسية في مجال صحة المدرسة وكان من أهمها: الأمراض المعدية الشائعة في المدارس، المناعة والتحصين، الحملة الصحية لكلية الطب، الحروق والإصابات، الإنعاش القلبي والرئوي، أساسيات التغذية، التوعية الصحية، قياس الوزن والطول ومعرفة التحدب، وبيّن أن البرنامج شمل جانباً نظرياً وآخر تطبيقياً قام بتنفيذه عدد من أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب المتخصصين في هذا المجال.

وذكر عميد خدمة المجتمع والتعليم المستمر الدكتور خالد الغملاس أن البرنامج حظي بتنظيم وتنسيق يرقى بمستوى جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز، استمر لمدة ثلاثة أيام متوالية وتم التركيز على الموضوعات النوعية التي يمكن تطبيقها ميدانيًّا في أثناء العمل، وتم اختيار المتحدثين والمدربين بعناية تحقيقًا للهدف الأساسي للبرنامج.

وفي نهاية البرنامج تم تسليم المتدربين شهادات حضور في حفل أقيم بهذه المناسبة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/02/1456730461