الاثنين 23 سبتمبر 2024

نادي العلوم الأساسية بالتحضيرية شطر الطالبات يُنظم ندوة (الفيزياء وأثرها في حياتنا)

عُلا الجمعة

نظمت عمادة السنة التحضيرية بجامعة سطام بن عبدالعزيز يوم الخميس الموافق 6 / 2 / 1437 هـ  ندوة لطالبات المستوى الأول ومنسوبات الكلية، برعاية وكيلة العمادة الدكتورة منى الدوسري وبحضور رئيسات أقسام عمادة السنة التحضيرية وبإشراف الأستاذة بسمة معتصم، وكانت الندوة بعنوان  " الفيزياء وأثرها في حياتنا".

تضمنت فعاليات الندوة  قيام طالبات نادي العلوم الأساسية بعرض توضيحي شمل تعريفًا عامًا لمفهوم "التعلم بالتجارب العلمية" وأهدافه وأهم إيجابياته في تعزيز و ترسيخ المعلومات في ذهن الطالب وسهولة تلقي المعلومات بالإضافة إلى عامل المتعة والإثارة.

شملت الندوة تجارب حية عملتها الطالبات لتوضيح أثر الفيزياء في حياتنا مما أدى إلى تفاعل الحضور واستحسانهن للفكرة وطريقة آداء التجارب.

اختتم اللقاء بكلمة من الأستاذة بسمة معتصم  بينت فيها أهمية التنويع في استراتيجيات وطرق التدريس واتباع أحدثها لكسر روتين الملل لدى الطالبات مما يؤدي إلى إيصال المعلومة بالشكل الصحيح والسهل. كما شكرت الأستاذة بسمة معتصم الحضور ووجهت كلمة تشجيعية للطالبات المشاركات فى تنظيم الفعالية على جهودهن.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/12/1449034365