السبت 18 مايو 2024

ورشة عمل" فن التعامل في بيئة العمل" بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

نظمت وحدة العمل الطلابي بالتعاون مع وحدة ضمان وتوكيد الجودة وقسم العلوم التربوية ورشة عمل بعنوان " فن التعامل في بيئة العمل" من إعداد و تقديم : د.سحر عبده مساعدة العميدة للشؤون التعليمية والأكاديمية ومشرفة وحدة ضمان وتوكيد الجودة ، وعضو هيئة التدريس بقسم العلوم التربوية يوم الاثنين الموافق 1437/2/18هـ الساعة العاشرة صباحاً بقاعة الخنساء .

وهدفت الورشة إلى :(الاسترشاد بقواعد التعامل داخل بيئة العمل من مدرسة رسولنا سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم، تحليل واقع التعامل في بيئة العمل داخل الكلية،  إتقان مهارة التعامل مع الآخرين في مناخ العمل ، آليات النهوض بنجاح بيئة فعالة، اكتشاف خصائص القيادة المبدعة في بيئة العمل.)

تم تنفيذ هذه الورشة  ضمن فعاليات اليوم العالمي للجودة ,وقد  بينت د.سحر عبده أن الجودة مفهوم أصيل من منبع عزتنا وحضارتنا كتاب الله – القرآن الكريم - ،منبثقة من منظومته وأهدافه؛الذي يمثل الإتقان و الدقة والإحسان فيها مكانة عالية.

كما عرضت د.سحر عبده نماذج من أنماط الشخصيات المختلفة وخصائصها وكيفية التعامل معها، بالإضافة إلى كيفية النهوض ببيئة عمل فعالة متميزة من خلال عرض صور ولوحات  لكلمات معبرة تفيد من يسعى للنجاح في الحياة ، علاوة على تطرقها لخصائص القيادة المبدعة في بيئة العمل، ثم عرض لأهم التوصيات والمقترحات التي تعين الأشخاص على التعامل مع بعضهم البعض في بيئة العمل .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/12/1448982895