السبت 20 أبريل 2024

تنظيم برنامج " أنا كيميائي " في الثانوية الخامسة بالدلم

سارة الدوسري

نظمت طالبات قسم الكيمياء بكلية التربية بالدلم برنامج بعنوان " أنا كيميائي " بالثانوية الخامسة بالدلم تحت إشراف : أ.فاتن منصور عضو هيئة التدريس بالقسم - الطالبة المها الودعاني يوم الثلاثاء الموافق  28 – 1 - 1437 هـ  الساعة التاسعة بالساحة الخارجية للمدرسة .

ويهدف البرنامج إلى :نشر الثقافة الكيميائية ، وتعريف الطالبات على المعارف العامة لعلوم الكيمياء ،وأهميتها في حياتنا اليومية عن طريق الاستفادة من المواد الكيميائية وكيفية التعامل معها.

حيث اشتمل البرنامج على: محاضرة عن  "الاشعاع الضوئي " ألقتها  ا. فاتن منصور ، كما اشتمل البرنامج على أركان تعريفية بالكيمياء منها :

- التجارب الكيميائية .. قامت الطالبات بعمل تجارب عمليه  أمام الحضور.

-لابد من المحاولة في الحياة والمرور بالفشل ولكن الناجح يتطلب منا تكرر التجربة حتى نصل الى مرادنا..

- الكـــشف عن الأطعمة: صحتك تبدأ من غذائك..

-  كيلو بترا : مع ابسط الاشياء نصنع جمالا ..

وقد قامت طالبات قسم الكيمياء من خلال هذه الأركان بالرد على جميع استفسارات الحضور، واختتم النشاط بعمل مسابقة لطالبات المدرسةعن الكيمياء.

وقد تم تنظيم البرنامج من قٌبِل: المها عامر الودعاني - نورة سعد الدوسري -  بشاير خليفة الفصام - منيرة عبد الرحمن الحمدان -  فهدة عموش الصخابرة- سلطانة الدوسري -  أنغام الدربي

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/11/1448788458