السبت 18 مايو 2024

طلاب السنة التحضيرية في ضيافة شركة المراعي

د. مسفر الهرش

نظمت عمادة السنة التحضيرية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز زيارة للطلاب لمزرعة "المراعي" في الخرج، حيث تم التنسيق مع الشركة التي أرسلت بدروها حافلة أقلَّت الطلاب وعددهم 45 طالباً وعددًا من المنظمين من العمادة الأستاذ فهد بن حسين، والأستاذ صدام الدومي، والدكتور مسفر الهرش، ورافقهم الأستاذ شادي ابراهيم خلف، وذلك للتعريف بالشركة والتعرف على نشاطها ومنتجاتها.

تأتي مثل هذه الزيارات ضمن خطة الأنشطة الطلابية، وبالتعاون مع النادي العلمي الممثل في مشرف النادي الأستاذ طارق الرماضنة، وكما هو معلوم أن مثل هذه الزيارات الميدانية الهادفة لها دور كبير في تعريف الطلاب بالقطاعات والمؤسسات الحكومية وشركات القطاع الخاص، بالإضافة للفوائد التي تكتسب خلال هذه الزيارة من تنمية للعلاقات ومهارات التواصل.

وقد تضمنت الزيارة التعرف على العديد من الأقسام ، حيث تنوعت أقسام الإنتاج ومراحل الإنتاج، فكان قسم العصائر، والحليب بأنواعه، والجبن، حتى تصل إلى التعبئة والتوزيع، واطمأن الجميع لمستوى النظافة في المصنع، إضافة إلى قسم المعجنات بأنواعها، وكيف تطورت حتى أضحت من الشركات المعروفة على مستوى المنطقة في إنتاج الألبان ومشتقاتها، والمخبوزات (اللوزين، والسفن دايز)، إضافة إلى العصائر والمنتجات المتعلقة بها، والزبادي والحلويات، والدواجن، وتم عرض فيلم وثائقي يلخص نشاط الشركة وكل ذلك مدعم بالأرقام، ومن اللافت أن الشركة توزع يوميا 400 شاحنة مزودة بمنتجات الشركة، لتنتهي بعدها الزيارة بتقديم درع شكر وتقدير لشركة المراعي نيابة عن عميد السنة التحضيرية الدكتور مشاري بن عياد العصيمي؛ على ما قدموه من خدمات متميزة لإنجاح هذه الزيارة والتي عادوا منها محملين بفوائد جمة وربط ذلك بما يتلقون من تعليم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/11/1448781443