السبت 18 مايو 2024

يوم للغة العربية بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

نظم قسم اللغة العربية وبالتعاون مع وحدة العمل الطلابي برنامجاً بعنوان "يوم للغة العربية ومسابقة العروض " تحت أشراف د.آمنه الرماضنة  عضو هيئة تدريس بقسم اللغة العربية ومشرفة النشاط بالقسم يوم الأربعاء الموافق 6/  2 /1437هـ   الساعة العاشرة صباحاً بقاعة الخنساء.

بحضور مساعدة العميدة للشؤون التعليمية والاكاديمية د. سحرعبده وعدد من أعضاء هيئة التدريس والإداريات والطالبات .

يهدف البرنامج إلى: (تنمية مواهب الطالبات في مجال الإلقاء والعروض وموسيقى الشعر،  تنمية الحس الموسيقي بالشعر العربي، الاحتفال بالعالم الخليل بن أحمد الفراهيدي.)

وقد احتوى البرنامج على عرض فيديو و أناشيد حول البحور الشعرية ، ومسابقة في بحور الشعر بين فريقين من الطالبات بحيث يكون السؤال في أبحر الشعر السبعة والطالبة تجيب على بيت من الشعر عن البحر و مفتاحه .

وقدمت الدكتورة كريمة كربيه عضو هيئة تدريس بقسم اللغة العربية ملخصاً لبحثها"الهوية واللغة "، وملخصات لبحوث طالبات قسم اللغة العربية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/11/1448190383