الخميس 25 أبريل 2024

برنامج (لا تسلبوا مني طفولتي) في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالحوطة

د. أماني أحمد عبد الرازق

أقام قسم الرياضيات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم برنامجًا بعنوان لا تسلبوني طفولتي، بإشراف د. أم السعد عوضه.

حيث تمت مناقشة بعض الموضوعات التي تؤثر بالسلب على الأطفال كإهمال الوالدين لهم أو تركهم برعاية الخادمات أو السائقين أو تركهم أمام التلفاز لفترات طويلة بلا رقابة لما يشاهدونه من برامج قد تكون منافية لعقيدتنا الإسلامية ناهيك عما يسببه الجلوس الطويل أمام التلفاز من أمراض صحية مختلفة وتأثيرًا ضار على خلايا المخ لدى الطفل، كما تطرق الحديث إلى الألعاب الالكترونية والغزو الفكري الموجه لأطفالنا عبر هذه الألعاب أو عن طريق المحادثات التي تجري من خلالها وتستغل براءة الطفولة فيهم، أيضاً تمت مناقشة العنف الجسدي واللفظي والتحرش الذي يتعرضون له.

وقد عرض البرنامج على شكل حوار قدمته الطالبة غدير المعدي وشارك فيه كلاً من الطالبتين موضي الرقيب وحصة السريح من قسم الرياضيات، وتم الترحيب بمشاركة الحضور، وأختتم البرنامج بكلمة ألقتها د. أم السعد عوضه تطرقت فيها إلى منهج الرسول صلى الله عليه وسلم في تربية الأطفال والاهتمام بهم حتى من قبل ولادتهم.

وقد تخلل البرنامج عرض مجموعة من الفيديوهات والأناشيد التي تخدم موضوع الحوار.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/11/1447829122