الأحد 19 مايو 2024

"التعامل مع ضغوط الاختبارات" في ورشة عمل لإدارة الأعمال

محمد هلال

نظمت لجنة الأنشطة الطلابية بكلية إدارة الأعمال محاضرة تثقيفية بعنوان: " التعامل مع ضغوط الاختبارات " قدمها الأستاذ باسم بن عبد الرحيم أيوب المحاضر بقسم نظم المعلومات الإدارية ومدير وحدة شؤون الطلاب بالكلية؛ حيث تناولت الورشة الحديث عن الاختبارات وما قد يصاحبها من مشكلات جسمانية ونفسية مع التأكيد على ضرورة وضع خطة مبدئية و جدول زمني لدراسة المقررات الدراسية ومحاولة الانتهاء منها قبل فترة زمنية كافية مع كتابة وتلخيص ما تمت دراسته والتأكيد أيضاً على عدم الاستمرار بالدراسة لوقت متأخر ليلاً ، مع الحرص على النوم لعدد كافٍ من الساعات وتناول وجبة الإفطار مع بيان ما للصلاة اليومية من قدرة في تحفيز الذهن وتوسيع المقدرة الذهنية . كما تم توضيح معنى الضغوط المصاحبة للاختبارات والأثر النفسي والجسدي الذي قد تسببه الضغوط بكافة أنواعها مع توضيح مجموعة من الخطوات الواجب اتباعها للتخفيف من آثار الضغوط السلبية ومنها أن يكون الطالب منظما ويتعلم كيفية الاستفادة من الوقت وعدم إهداره . وأيضاً إرشاد الطلاب إلى آليات وسبل تخفيف التوتر والانتقال بالمشاعر من الحالة السلبية إلى الحالة الإيجابية وختاما تم تقديم مجموعة من النصائح والإرشادات للطلاب بما يتضمن حسن إدارتهم للاختبارات وما يصاحبها من ضغوط . كما تم بنهاية المحاضرة السحب على جوائز تشجيعية للطلاب الحضور .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/11/1447825865