الجمعة 19 أبريل 2024

ورشة" العمل في فريق" في كلية الحوطة

د. أماني أحمد عبد الرازق

أقامت وحدة البحث العلمي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم بالاشتراك مع قسم الكمياء ورشة عمل (لماذا العمل في فريق؟ وكذلك تم عرض بحث بعنوان تقليل التسمم الكلوي الناتج عن مرض السكر النوع الأول باستخدام البيوتين في الفئران البيضاء) وقدمت الورشة د. دعاء النجار وذلك في مسرح الكلية

تناولت د. دعاء موضوع العمل في فريق من عدة نقاط أهمها التخصصات المختلفة وكيف أن العمل يصبح أكثر تكاملا عندما تتضافر التخصصات المختلفة في المشروع البحثي الواحد. ايضا الدعم اللوجستي وأهميته للعملية البحثية. والعلاقات العامة والدرجات العلمية والمؤسسات ودورها المؤثر في عملية النشر. بعد ذلك تم شرح البحث المقدم وهو بحث مدعوم من جامعة الملك سعود و منشور بالمجلة البيولوجية السعودية لعام 2015 و تم توضيح كيفية اختيار الفكرة، كيف يتم أحداث مرض السكر في الفئران، ثم خطة العلاج و أخيرا النتائج.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/11/1447822884