الأحد 19 مايو 2024

فعالية (التغذية الصحية) في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالحوطة

د. أماني أحمد عبد الرازق

قدم قسم اللغة العربية فعاليته اليوم الأثنين الموافق 1437/2/4هـ بعنوان التغذية الصحية بإشراف د. أماني أحمد عبد الرازق ويهدف البرنامج إلى التوعية بأهمية التغذية الصحية وبتعريف السمنة وماضرها وكيفية التخلص منها .

بدأ البرنامج بآيات من الذكر الحكيم من الطالبة أسماء العسكر ، ثم فقرة عن أهمية التغذية الصحيحة ، وما هي من تقديم الطالبة نوره المظيبري، ثم فقرة عن التغذية المدرسية الصحيحة وأهميتها لطلاب المدارس من تقديم الطالبة مشاعر المعجب ، ثم فقرة عن أهمية التفاح بأنواعه من تقديم الطالبة مها المطرف ، ثم تم تعريف السمنة وأعقبها فيديو بسيط للدكتور إبراهيم الفقي في كيفية التخلص من سمنة البطن بالتنفس ، ثم فيديو يوضح أسماء الريجيمات المختلفة ، وأوضح أهمية الرياضة، وان لكل شخص طبيعة جسمية معينة فلا يصح أن يتبع الجميع رجيم واحد ، ولكن عليهم استشارة الطبيب المختص بذلك.

وأخير جاءت كلمة العميدة والتي أكدت فيها على أهمية التوازن في الاكل، وكذلك أهمية الرياضة، وتقلل كمية الطعام المتناول .

وقد تخلل البرنامج توزيع المطويات التي توضح فائدة كل من الخضروات أو الفواكة أو المشروبات الطبيعية  وقد أعدت المطويات والتوزيعات كل من الطالبة أسماء ال شامان وسارة القحطاني.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/11/1447737631