الخميس 25 أبريل 2024

محاضرة عن ضغط الدم بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج

نورة القليب

نظمت العلاقات العامة و الإعلام بكلية العلوم و الدراسات الإنسانية بالأفلاج الخميس الماضي في تمام الساعة التاسعة في بهو المبنى ( أ ) محاضرة عن ضغط الدم القتها طبيبة  الكلية الدكتورة : مناهل محمد صديق , تحدثت خلالها عن عدة أمراض مزمنة تصيب الإنسان , و خصصت الحديث عن ضغط الدم , طبيعته و مسبباته و من أكتشفه , كما شرحت كيف تتم عملية ضخ الدم في الشرايين, و تطرقت أيضاً إلى دراسات أُجريت عن ضغط الدم ,و أنواعه , و متى يعد الضغط مرتفع أو منخفض , و تأثير الضغط  و مخاطره و أعراضه , كما ذكرت ارتباط الضغط بالسكر أحياناً , و أعطت بعض التوصيات للكشف المبكر حتى يتمكن الشخص من تدارك الأمر , وعدم إهماله لخطورته على حياته , كما أجابت الطبيبة عن أسئلة الحضور , و توجهت معهم إلى غرفة الطبيبة لقياس الضغط لبعضهن , لاقت الشكر منهن لإستفادتهن الكبيرة منها و توعيتهن .

حضر عدد كبير من الطالبات و الطاقم الإداري و بعض هيئة التدريس .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/11/1447586338