الخميس 25 أبريل 2024

الأسنان تستضيف خبيرًا فرنسيًّا في مجال "أساليب مكافحة العدوى والتقنيات الحديثة في تعقيم عيادات الأسنان"

دخيل الدخيل

أقامت كلية طب الأسنان بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز ورشة عمل علمية بعنوان "أساليب مكافحة العدوى والتقنيات الحديثة في تعقيم عيادات الأسنان" وقد استضافت الدكتور كريستيان ستمف، المتخصص في هذا ، وحضر المحاضرة الهيئة الإدارية في الكلية وأعضاء هيئة التدريس والأطباء وطلاب الكلية  وطاقم التمريض ، كما أكد عميد الكلية على ضرورة مثل هذه الأطروحات العلمية لاسيما مع انتشار بعض الأمراض المعدية عمومًا وفيروس كورونا خصوصًا .

وبعد نهاية الورشة العلمية قام المتحدث بأخذ جولة في عيادات طب الأسنان وصاحبه في أثناء جولته أعضاء اللجنة التنظيمية الدكتور:عثمان عجلوني والدكتور:محمد سالم كما زار مركز التعقيم حيث أثنى على إجراءات التعقيم المتبعة كما عبر عن إعجابه عن المستوى والانضباط في منع انتشار العدوى ومكافحة الأوبئة خاصة وأن عيادات الأسنان من الأماكن التي تمثل خطرًا في انتقال الأمراض المعدية إن وجد التهاون في اتباع الأساليب المعتمدة دوليًّا لمنع انتشار العدوى والأمراض .

وفي الختام قام عميد الكلية بتكريم الضيف المتحدث وقدم له درعًا تذكاريًّا وشكره على الورشة العلمية القيمة وما تبعها من زيارة وتقييم ، كما شكر الخبير الأجنبي الكلية على هذه الاستضافة وعبرعن سعادته بما رأى من تجهيزات تتماشى مع المعايير الدولية للتعقيم ومكافحة العدوى .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/11/1447046774