الجمعة 26 أبريل 2024

محاضرة بعنوان "Guidelines on how to improve your fluency in English"بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

نظم قسم اللغة الانجليزية محاضرة بعنوان"Guidelines on how to improve your fluency in English" "مبادئ توجيهية بشأن كيفية تحسين الطلاقة الخاص باللغة الإنجليزية " ألقتها : أ. كوثر محجوب عضو هيئة التدريس بالقسم يوم الخميس الموافق 1437/1/23هـ  الساعة العاشرة بقاعة الخنساء .

تطرح المحاضرة سؤال مهم عن كيفية التحدث باللغة الانجليزية بطلاقة؟ لأن إتقان لغة غير لغتك الأساسية يتطلب منك الكثير من الجهد والتعليم لتصبح متقنا ً لهذه اللغة .

تم خلال المحاضرة مناقشة  المشكلات التي تعاني منها الطالبات وتركزت في أربع نقاط رئيسية ، وهي  ما يطلق عليها بالمهارات الرئيسية في تعلم اللغة الإنجليزية وهي : الاستماع (listening )، القراءة(reading )، الحديث(speaking) ، والكتابة (writing). والعلاقة طردية بين جميع هذه المهارات  بمعنى أنها تعتمد على بعضها البعض بدرجات كبيرة ومتفاوتة .

الفئة المستهدفة جميع منسوبات الكلية والتركيز بشكل خاص على الطالبات.

تهدف المحاضرة إلى :

- التعريف بأهمية تعلم لغة أجنبية ثانية وإجادة التحدث بها.

- معرفة الاستراتيجيات التي تودي إلي إتقان مهارة التحدث باللغة الانجليزية بطلاقة .

-  كيفية تنمية مهارة الاستماع ودورها في تنمية مهارة المخاطبة.

- حث الطالبات على ممارسة اللغة الانجليزية في الحياة اليومية وخصوصاً داخل الكلية.

- توضيح دور مهارتي القراءة والكتابة في إجادة التحدث باللغة الانجليزية .

- لفت انتباه الطالبات إلى أهمية مقررات اللغة الانجليزية في تشكيل اللبنة الأولي لإجادة التحدث باللغة الانجليزية  بطلاقة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/11/1447002890