الأربعاء 08 مايو 2024

التحضيرية تطلق حملة (قطرة دم تنقذ حياة) إهداءً للجنود البواسل

د. مسفر الهرش

بالتعاون مع مستشفى الملك خالد بالخرج،

دشن الدكتور مشاري بن عياد العصيمي عميد السنة التحضيرية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز- بالتعاون مع مستشفى الملك خالد بالخرج - حملة "قطرة دم تنقذ حياة" للتبرع بالدم، شارك فيها طلاب ومنسوبو السنة التحضيرية.

هدفت هذه الحملة؛ إلى حث الطلاب على التبرع، والتبرع كما هو معروف  يعود بالفوائد الصحية على  جسم الشخص السليم، وينشط نخاع العظام، كونه مصنع تنشيط الكريات الحمراء، مما ينعكس على تنشيط الدورة الدموية، وتنشيط كافة أعضاء الإنسان، وتخفيف لزوجة الدم، وتخفيف نسبة الإصابة بأمراض الدم، ويطمئن المتبرع على  صحته من خلال الفحص الشامل الذي يجرى له قبل التبرع، بالإضافة للأجر الذي يجنيه المتبرع لإنقاذ المصابين.

وذكر الدكتور مشاري بن عياد العصيمي عميد السنة التحضيرية،  أن هذا الفعالية تهدف إلى تنمية روح العمل التطوعي، وبين أن من أهم فوائد التبرع بالدم، هو الجانب الإنساني، حيث يسهم المتبرع بإنقاذ حياة المريض، ويكون في ميزان حسناته، بالإضافة للفوائد الصحية التي تعود على المتبرع، مشيرًا إلى أننا في حاجة لمثل هذه الحملات؛ حيث إن كل وحدة دم تنقذ ثلاثة أرواح، لاسيما أن الحاجة للدم أصبحت ضرورة، في ظل ازدياد الكوارث الطبيعية والحروب، وحوادث السير، والأمراض المتعددة، وحالات الولادة وغيرها، ومن الجدير بالذكر أن هذه الحملة إهداء لجنودنا البواسل في الحدود الجنوبية، وهذا أقل ما يقدم للأبطال نسأل الله أن ينصرهم ويردهم سالمين غانمين.

وأضاف الدكتور العصيمي أن الحملة  التي استمرت ثلاثة أيام،  شهدت إقبالاً كبيرًا للتبرع بالدم  من قبل الطلاب ومنسوبي العمادة، داعيا الله أن يكتب أجر كل من تبرع ومن ساهم في إنجاح هذه الحملة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/11/1446952640