الخميس 25 أبريل 2024

عميد إدارة الأعمال بالحوطة يناقش عددًا من المبادرات التطويرية للكلية مع أعضاء هيئة التدريس

عبدالرحمن الجميل . فهد العبودي
التقى عميد كلية إدارة الأعمال في حوطة بني تميم د. خالد بن عبدالله العتيبي أعضاء هيئة التدريس لعرض مبادرات متنوعة في سبيل تطوير الكلية، وتضمن العرض عددًا من المبادرات التطويرية التي اقترحها عميد الكلية، وأعدتها وحدة التخطيط والبحث العلمي في الكلية؛ من أجل تحسين عملية التعليم والتعلم والبيئة التعليمية في الكلية.
كما شملت هذه المبادرات التطويرية عمليات التعلم داخل القاعة الدراسية، والاهتمام بالبحث العلمي، واستخدام التقنية في التدريس، وعمليات التواصل بين أعضاء هيئة التدريس والطلاب، إضافة إلى بعض المقترحات الهادفة لتحسين مستوى الطلاب في اللغة الإنجليزية.

كما تناول الدكتور العتيبي في هذا اللقاء بعض التحديات التي تواجهها الكلية، ومنها قلة استخدام "البلاك بورد" من قبل أعضاء هيئة التدريس والطلاب، وصعوبة استقطاب أعضاء هيئة تدريس متميزين في التخصص، إضافة إلى قلة الإنتاج العلمي لعضو هيئة التدريس، وضعف الإقبال على المكتبة والمصادر الإلكترونية للمعرفة.

وقد تفاعل أعضاء هيئة التدريس مع هذه المبادرات، وتناقش الحضور في العديد منها، واختتم اللقاء بالتوصل إلى عدد من التوصيات القابلة للتطبيق.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/11/1446701554