الثلاثاء 23 أبريل 2024

ختام فعاليات مسابقة اليوم الوطني (85) بعمادة السنة التحضيرية

د. مسفر الهرش

أقامت عمادة السنة التحضيرية ختام فعاليات مسابقة اليوم الوطني (85) والتي شملت الإلقاء والإنشاد والرسم، برعاية الدكتور مشاري بن عياد العصيمي، عميد السنة التحضيرية، وحضور الدكتور أنيس النجيلي مستشار التدريب ومدير المشاريع بالشركة العالمية والدكتور حسين مقدادي مدير مشروع المركز السعودي البريطاني، والأستاذ محمد المطرفي مدير مشروع الشركة العالمية، والأستاذ عبدالله محماس الدوسري مدير إدارة عمادة السنة التحضيرية، وعدد من أعضاء هيئة التدريس، ومجموعة من الطلاب.

تأتي هذه المسابقة ضمن فعاليات وبرامج وحدة الأنشطة الطلابية والتي تؤكد عليها العمادة؛ لتعزيز روح الانتماء للوطن، ولاكتشاف المواهب والقدرات لدى الطلاب، والعمل على تطويرها وتنميتها، وقد تكونت لجنة التحكيم من الأستاذ فهد بن حسين، والأستاذ صدام الدومي، والدكتور مسفر الهرش، وخصص جزء من التقييم لضيوف الشرف، وكان في تقديم الحفل الطالب عبدالله فهد الدوسري رئيس المجلس الاستشاري الطلابي بالعمادة، وبعد الاستماع للمشاركات وفرز النتائج حصل على المركز الأول في الإلقاء الطالب عبدالرحمن محمد الشهيل، والمركز الثاني الطالب عبدالعزيز أحمد العواجي، وفي الإنشاد حصل على المركز الأول الطالب عبدالرحمن الكثيري، والمركز الثاني الطالب حمود ربيع الشريف، وفي التصميم حصل على المركز الأول الطالب راكان على آل كدم، والمركز الثاني، سعد عبدالله الدوسري، وفي الرسم فاز بالجائزة الطالب عبدالله عبدالرحمن المخيلب.

الجدير بالذكر أن هناك فعاليات مصاحبة سبقت هذه التصفيات، وتمثلت في زيارة للمنطقة الوسطى مثل العمادة مجموعة من الطلاب وكان في استقبالهم سعادة اللواء ركن أحمد المقرن، وسبب تأخر التصفيات يعود لانشغال الطلاب بالاختبارات، والوطن يستحق منا الكثير وانجازات الوطن مستمرة وفرحتنا بالوطن وفخرنا به على مدار العام، حفظ الله هذا الوطن، ونسأل الله أن ينصر جنودنا ويديم الأمن والأمان.

وفي الختام تم تكريم الطلاب، وكان للدكتور مشاري بن عياد العصيمي عميد السنة التحضيرية مداخلة بين فيها أن هذه الذكرى تعد محطة تاريخية مهمة فهي ذكرى توحيد كيان المملكة العربية السعودية على يد الملك عبد العزيز بن عبد الرحمن آل سعود، طيب الله ثراه، ومما قال يسعدني بهذه المناسبة أن أرفع أسمى آيات التهاني والتبريكات لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، وأكد أن في ذكرى اليوم الوطني حريٌ بنا أن نقف مع التاريخ منذ انطلاقة هذه الدولة وحتى يومنا هذا، نستعرض نِعم الله علينا في هذا الوطن فنحمده عليها، ونستذكر المحن التي تجاوزها الوطن فنشكر الله على ذلك.

وأضاف: أن مثل هذه الفعاليات والاحتفالات تعبّر عن تجديد الولاء للوطن وولاة الأمر، وتؤكد على أن المواطن أيًّا كان واجبه وموقعه ومحلّه يحمل معه همّ الوطن وحبه، وختم بتقديم الشكر للطلاب المشاركين ولأعضاء هيئة التدريس وكل من حضر، واصلا شكره  للجنة المنظمة، وعبر عن سعادته بمثل هذه المواهب الإبداعية والتي تسحق الاهتمام والرعاية، ووعد بتكريم المشاركين الذين لم يكرموا بتكريم خاص من سعادته.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/11/1446371799