الأحد 22 سبتمبر 2024

ورشة عمل عن (النشر العلمي) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالحوطة

د. أماني أحمد عبد الرازق

أقامت وحدة البحث العلمي بالتعاون مع قسم اللغة العربية ورشة عمل عن (النشر العلمي) في مسرح كلية العلوم والدراسات الانسانية بحوطة بني تميم قدم الورشة د. أحمد علي لقم الأستاذ المساعد بقسم اللغة العربية . من أهم النقاط التي تم التطرق إليها: تفعيل الأدلة الإرشادية قبل تقديم البحث للنشر. من خلال الوقوف على أوجه المقارنة بين النشر الإلكتروني والنشر التقليدي، وتحديد الاتجاهات الحديثة في النشر الجامعي، ومعرفة معوقات النشر الجامعي. ،الوقوف على أهداف النشر العلمي. ومعرفة آليات النشر الدولي في مجلات ISI .

وذلك من خلال إعداد مجموعة من المقترحات والتوصيات التي تسهم في إثراء النشر العلمي لدى الجامعة. وإعداد نموذج للنشر العلمي المكتمل.

في نهاية الورشة قدمت عميدة الكلية  ا.د عواطف بنت أحمد هندي الشكر للدكتور أحمد لقم على تميزه .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/10/1446301508