الأربعاء 24 أبريل 2024

(خاتمة المطاف ومسك الختام) برنامج للغة العربية بعلوم الحوطة

د. أماني أحمد عبد الرازق

أقام قسم اللغة العربية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم برنامجًا بعنوان خاتمة المطاف ومسك الختام حيث بدأ البرنامج بتلاوة لآيات من الذكر الحكيم تلتها الطالبة:  أشواق العنزي،  ثم  كلمة للطالبة هيا السبيعي عن اللغة العربية ، ثم مقولة للطالبة مها المطرف بعنوان : قالوا عن العربية  أعقبها عرض مرئي لأهم الفاعليات التي قدمها القسم  للفصل الدراسي الثاني،   ثم النشيد الوطني ليبدأ الحديث عن عاصفة الحزم؛ حيث بدأ بعرض مرئي عن جنود المملكة وكيفية استعدادهم للذود عنها ، تلتها كلمة د. حصة الهزاني بالتهنئة  للقيادة الحكيمة وللجنود البواسل لما قدموه في عاصفة الحزم ثم قصيدة شاركت بها الشاعرة دلال عبد الرازق وألقتها د. حصة الهزاني ، وبعد ذلك جاءت كلمة أ . د عواطف بنت أحمد هندي عميدة الكلية حيث شكرت القسم والطالبات على ما قمن به من فاعليات طوال الفصل الدراسي.
وفي لمسة وفاء للطالبات اللائي اشتركن في معظم الفاعليات الخاصة بالقسم تكريما لهن وتشجيعا لغيرهن من الطالبات قدمت  مشرفة النشاط الطلابي  بعض الهدايا الرمزية لهنّ، ثم دعت الجميع للساحة لمشاهدة الأركان الخاصة بالطالبات وقد شاركت خريجات القسم ممن يعملن بالكلية بركن خاص أقامته وهو خاص بأجواء رمضان ومشروباته وأكلاته كما زينت جدران القاعة بصور الأدباء العرب والشعراء وصور فنية مرسومة بالخط العربي لتوضح مدى إبداع الخط العربي وقد لاقت جميع الأركان إعجاب الحضور.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/07/1436346234-0