الأحد 22 سبتمبر 2024

مدير الجامعة يرعى اختتام برنامج التلمذة الحاسوبية (القيادات الواعدة)

رعى مدير جامعة الأمير سطّام بن عبد العزيز الدكتور عبد الرحمن العاصمي اختتام برنامج التلمذة الحاسوبية (القيادات الواعدة) بحضور وكلاء الجامعة، وعدد من عمداء الكليات ومنسوبي المشروع من خبراء وإداريين، وطلاب وطالبات ومشاركين ومشاركات.

ابتدأ الحفل بآت من القرآن الكريم تلاها المشارك زياد عمر دين، ثمّ قدمت المشاركة نهى الحربي كلمة المشاركين والمشاركات بالبرنامج عبرت فيها عن عميق استفادتها وزملائها وزميلاتها من المشروع في صياغة مهارات ومعارف واتجاهات جديدة، ألقى بعدها مشرف المشروع الدكتور فهد العرجي كلمة بيّن فيها أهمية مشروع التلمذة الحاسوبية عالميًّا حيث تتبناه بعض الدول باستمرارية تصل لمائة عام، وتنتج من خلاله نهضتها عبر الاستثمار في التلميذ، كما أشار لتعدد برامج التلمذة في العالم ومنها برنامج التلمذة الحاسوبية بجامعة الأمير سطّام بن عبد العزيز، وفي ختام كلمته شكر مدير الجامعة على الرعاية، كما شكر لوكلاء الجامعة اهتمامهم، وللوزارة التعليم دعمها وتبنيها للمشروع، وكذلك شكر العمادات المساندة للمشروع تعاونها ومنها عمادة تقنية المعلومات، وعمادة شؤون الطلاب، وللخبراء والإداريين والطلاب المشاركين على جهودهم في إنجاح هذا البرنامج.

قدّم بعدها عرضًا تقديميًّا بيّن فيه أهمّ المحطات في مسيرة البرنامج ونتائجه الإحصائية وتوصياته .

ثّم ألقى خبير الابتكار كلمة نيابة عن الخبراء وضح فيها أهمية البرنامج الكامنة في خط التواصل والمتابعة العصري الجديد بواسطة بوابة التعليم الإلكتروني.

ثمّ عرضت اللجنة التنظيمية للحفل فيلمًا توثيقيًّا للبرنامج وذكرياته وأهدافه وفاعلياته أعقبه كلمة لمدير الجامعة أكد فيها على ضرورة وجود بُعدٍ مستقبلي للبرنامج وطموح للاستمرارية وهنأ فيها المشاركين والمشاركات بالبرنامج على إنجازاتهم، ثم سلم مدير الجامعة شهادات المشروع للخبراء والطلاب.

وفي نهاية الحفل افتتح معاليه المعرض المصاحب والذي ضمّ بوسترات لـ 56 مشروعًا لخريجي وخريجات البرنامج في جميع المحاور: ريادة الأعمال، والهندسة، والطب، والابتكارات، وخدمة المجتمع، والكيمياء، والرياضيات، والرسم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/07/1436344564-0