الجمعة 26 أبريل 2024

«الاعتماد الأكاديمي» يقيّم الجامعة للاعتماد المؤسسي

زار فريق من الخبراء الدوليين المتخصصين في مجال الجودة والاعتماد الأكاديمي جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز، وذلك بإشراف من الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي لتقويم الجامعة للاعتماد المؤسسي ويأتي ذلك ضمن مشروع التقويم التطويري لتجهيز الجامعة لعملية الاعتماد المؤسسي الفعلي وفقاً لمتطلبات الهيئة. وقد شارك في فريق مراجعي الهيئة سته من الخبراء الدوليين، واثنين من الخبراء الوطنيين المتخصصين في مجال مراجعة مؤسسات التعليم العالي. وقد أوضح  مستشار الهيئة الدكتور / صالح بن علي الغامدي أن الإجراءات المعمول بها في المراجعات التطويرية لا تقل أهمية عن المعمول بها في المراجعة الفعلية، بل تعتبر في هذه المرحلة أكثر أهمية كون الجامعة ستستفيد من توصيات الفريق لاستيفاء متطلبات الاعتماد الفعلي ، مم يسهم في تحقيق رسالة وأهداف الجامعة. كما أوضح الغامدي أن الجامعة لديها المقومات الأساسية  من  إدارة  واعية وداعمه لأمور التطوير والجودة ، وبنيه تحتية ، وموارد ما  يؤهلها  للدخول في عملية الاعتماد في  المستقبل القريب.  وقدم وكيل الجامعة للتطوير والجودة  الدكتور/ صالح  بن علي القحطاني شكره وتقديره لفريق المراجعة  ، وأكد وكيل الجامعة أننا بهذه الخطوة قد بدأنا مراحل الأعتماد المؤسسي  الفعلي  للجامعة. وأبان الدكتور/ سعد الزهراني  عميد التطوير والجودة أن الجامعة وبدعم مباشر من معالي المدير الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي مستمرة في عمليات التطوير والجودة في  كافة وحدات الجامعة الاكاديمية والإدارية ، واكد الزهراني  أن الجامعه في هذا اليوم حصدت ثمار الجهد الذى بذل طوال فترة المشروع ، و أن العمادة قد وضعت خطة مستقبلية للحصول على الأعتماد الفعلي للجامعة وسته من برامجها الأكاديمية .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/04/1429947391