الجمعة 19 أبريل 2024

اجتماع المجلس الاستشاري لكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر

نايف ال نايف
اجتمع المجلس الاستشاري المحلي لكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر برئاسة عميد الكلية د. ناصر بن محمد المهيزع

: وبحضور كلا من

د. عبدالله بن محمد ال تميم                         وكيل الكلية                          نائبا للرئيس

أ. ماجد بن حسن ال ناهش                     رئيس المجلس البلدي                        عضوا

أ. ناصر بن فهاد ال عشوان            مساعد مدير التعليم للشؤون للمدرسية               عضوا

المهندس / مبارك على التميري                  عميد كلية التقنية                          عضوا

اضافة الى اعضاء مجلس الكلية

وفي بداية اللقاء رحب المهيزع بانضمام السادة الأعضاء مشيرًا إلى أنهم من الكفاءات المميزة والتي ستسهم في رقي الكلية بالأفكار النيرة والأطروحات البناءة .

وقد ناقش الحاضرون : مهام المجلس ، آلية عمله ، اجتماعاته ، عضويته ، مهام أمانة المجلس وبعض القواعد العامة .
كما ناقش الحاضرون احتياجات المجتمع المحلي لتخصصات الكلية الموجودة بالفعل والتخصصات الجديدة التي يمكن إضافتها للكلية .
: وقد أوصى المجلس بعدة توصيات منها :
حصر احتياجات سوق العمل بصوره جدية .
مخاطبة المصالح المختلفة في محافظة وادي الدواسر من أجل حصر التخصصات التى هم في حاجة إليها .
ضرورة فتح مجالات أخرى للعمل لخريجي الكلية من الأقسام المختلفة .
ضرورة توقيع وثيقة للتعاون بين الكلية وكلية التقنية والتنسيق بين الكلية والجهات التدريبية الموجودة في محافظة وادي الدواسر وبخاصه وحدة خدمة المجتمع من أجل تنويع الخدمات المقدمة .

كما أوصى الأعضاء بضرورة عقد لقاءات المجلس لتكون شهرية وتكون حلقة وصل بين المجتمع والكلية ولتبني أفكار إيجابية تسهم في تفعيل الشراكة الإيجابيىة بين المجتمع والمؤسسة الأكاديمية الأم في المحافظة .
يذكر أن عضوية المجلس الإستشاري تضم كذلك ممثلا عن المجتمع المحلى ورئيس الغرفة التجارية ومدير مكتب العمل بوادي الدواسر .
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/04/1429680523