الأحد 22 سبتمبر 2024

( صلاح الفكر صلاح للسلوك ) ملتقى بتربية الدلم

سارة الدوسري

أقام نادي الفكر بتربية الدلم فعاليات ملتقي  ( صلاح الفكر صلاح للسلوك ) والذي قام بتقديم عروض سينمائية  بإشراف أ/ مها الطعيس مشرفة نادي  الفكر، ويهدف الملتقى إلى : بيان السلوكيات الإيجابية، وأن أساسها فكر وتربية سليمة ، والسلوكيات الخاطئة والمدمرة لحياة الإنسان والسبب فيها فكر غير سوي .

تخلل الملتقى  دورة تدريبة للطالبات بعنوان ( الفكر الإيجابي وتقدير الذات ) من  إعداد  د / صبره  شحاتة مشرفة قسم العلوم التربوية  .

وقد هدفت الدورة إلى: تحديد الأهداف لتحقيق الأحلام، وصناعة الشعور الإيجابي، وتطهير العقل من الأفكار السلبية، وتغير الطرق التي نتعامل بها مع أنفسنا،  وتقوية حسن التفاؤل للتغلب على المشكلات، وتحسين المزاج النفسي، وسمات المفكر الإيجابي, وتجنب المجادلات والصراعات والتفسيرات السلبية، ثم إحسان الظن بالله .

ثم اختتمت الدورة بقول الرسول صلي الله عليه وسلم : عن أبي هريرة أنّ رسول الله، صلّى الله عليه وسلم قال) :  أكمل المؤمنين إيمانًا أحسنهم خلقًا )، وقد تميز الملتقي والدورة بالتفاعل الإيجابي من الطالبات .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/04/1429465528