الأحد 22 سبتمبر 2024

جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز تستعرض برامجها في المعرض والمؤتمر الدولي للتعليم العالي

شاركت جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز للمشاركة في المعرض والمؤتمر الدولي السادس للتعليم العالي والذي رعاه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز حفظه الله  ونظمته وزارة التعليم في الفترة 26- 29 جمادى الثاني 1436هـ بمشاركة واسعة من الجامعات ومؤسسات التعليم العالي المحلية والدولية بالإضافة إلى خبراء وقيادات التعليم  العالي في عدد من الدول المتقدمة.

وأكد مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي أن إقامة مثل هذا المعرض والمؤتمر الدولي للتعليم العالي يعد حدثًا فريدًا لا مثيل له على مستوى المملكة ومنطقة الشرق الأوسط؛ حيث يعتبر أحد أهم الوسائل في تطوير قطاع التعليم العالي، وتعزيز دور التكنولوجيا ووسائل الاتصال، ويوفر بيئة أكاديمية ومعرفية تتجاوز حدود المملكة لتصل إلى آفاق أرحب من التواصل والالتقاء بالمنجزات العلمية في الجامعات المختلفة في العالم.

وبين العاصمي : أن هذا المعرض والمؤتمر الدولي برهن خلال السنوات السابقة أنه أحد أهم الأحداث التي تستشرف المستقبل وتجذب ممثلي الجامعات الرائدة ومؤسسات التعليم العالي المشهورة في العالم ليقدموا خلاصة تجاربهم ومعارفهم في هذا الميدان ، فقد مكّن رواده من التواصل المباشر مع أهم الجامعات ومؤسسات التعليم العالي المحلية والدولية تحت مظلة واحدة في مكان واحد، وذلك لاستكشاف أحدث المناهج وبرامج التعليم ، كما ان  المعرض يعتبر فرصة لأبنائنا الطلاب لاستكمال تحصيلهم العلمي والتعرف على الجامعات العالمية لتتشكل لديهم حصيلة من المعلومات واختيار الوجهة الصحيحة للابتعاث .

كما اوضح الدكتور ناصر القحطاني المشرف على جناح الجامعة  أن مشاركة جامعة الأمير سطّام بن عبد العزيز  في هذا المؤتمر بهدف تحقيق نهضة تعليمية متميزة من خلال تعزيز العلاقات الثنائية التعليمية بينها وبين أخواتها من الجامعات المحلية والعالمية، حيث تم الالتقاء وعقد ورش عمل واجتماعات مع وفود من جامعات عالمية مرموقة لدراسة سبل التعاون بين جامعة سطام بن عبدالعزيز من أجل تطوير برامجها الأكاديمية والتعليمية.

وأضاف القحطاني أن جناح الجامعة يبرز أهم إنجازاتها العلمية والبحثية ، والبرامج والخدمات التعليمية التي تقدمها كما احتوى على مطبوعات تميزت في تصميمها توضح البرامج الأكاديمية وأبرز المشاريع الاستراتيجية والتطويرية المعمول عليها حالياً بالإضافة تدعيم الجناح بالعديد من الشاشات التفاعلية الحديثة التي توضح العديد من خدمات الجامعة الالكترونية.

كما تم تخصيص ركن في الجناح يتواجد فيه مجموعة من المتخصصين للإجابة على استفسارات الزائرين والزائرات .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/04/1429344466