الأحد 22 سبتمبر 2024

( أنا كيميائي ) بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

أقام قسم الكيمياء معرضه السنوي ( أنا كيميائي ) بقاعة الأنشطة بحضور عدد من هيئة الكلية الإدارية والأكاديمية

وقد ضم المعرض عدة أركان منها:

- ركن التجارب الكيميائية بعنوان: لابد من المحاولة في الحياة والمرور بالفشل ، ولكن الناجح  من يكرر التجربة حتى يصل إلى مراده .

- ركن الكشف عن الأطعمة بعنوان: صحتك تبدأ من غذائك .

- ركن العطور والكيمياء بعنوان : كوني دائماً صاحبة تبعث الخير في النفوس من حولك كحامل المسك .

- ركن الأصباغ الكيميائية بعنوان : بأيدينا نصنع ألوان الفرح ونرسم أيامنا.

- ركن كيلوبترا بعنوان: مع أبسط أبسط الاشياء نصنع الجمال .

- ركن المتجر بعنوان : بأناملنا نسجنا وبأفكارنا أبدعنا  فأهلا بكم في متجرنا .

- ركن المتفجرات بعنوان : الألعاب النارية تحتوي على عناصر كيميائية هي السبب، إلا انه ينبغي أخذ الحيطة والحذر من مخاطرها .

- ركن المخدرات بعنوان : أوقف المخدرات .... غير حياتك.

- ركن الكيمياء الخضراء بعنوان: علمتني الكيمياء أن  كبير سن والصغير يشبهان الزرعة فلا بد لنا من الاهتمام بهما .

-

ركن الإعجاز العلمي : قفوا وقفة تأمل وتدبر لقوله تعالى : ( فلا أقسم بما تبصرون وما لا تبصرون )

- ركن الظلام بعنوان : متعة الكيمياء وغرابته قد يجعل لها قالب خاص تخترق به قلوب دارسيها فلا- يدرك روعة هذا العلم إلا من قضى وقته بين أعاجيب جابر وإسرار الرازي .

كان المعرض تحت إشراف وتنسيق - أ. آنوار الورثان - ود. وصال حسنيين - والطالبة : المها الودعاني رئيسة نادي الكيمياء - والمشرف العام على المعرض د. أمل نصار مشرفة قسم الكيمياء - وأ. فاتن منصور  ، وقد شهد المعرض إقبالا  و إعجاباً كبيراً من  منسوبات الكلية وقامت فيه المشرفات والطالبات  بعمل التجارب الكيميائية أمام الحضور والرد على الأسئلة والاستفسارات المطروحة من زوار المعرض.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/04/1428911373