الأربعاء 24 أبريل 2024

صحة المجتمع في مركز صحي الخالدية

هلا العجمي

نظمت  طالبات قسم التمريض بكلية العلوم الطبية التطبيقية نشاط في مركز صحي الخالدية بالخرج مخصص للاطفال وأمهاتهن ، بدأبمحاضره قدمنها الطالبات عن التثقيف والتوعية  بالمشاكل الصحية والاجتماعية السائدة في المجتمع والعمل على طرح السبل للسيطرة والقضاء عليها بمشاركة المجتمع . والتثقيف الصحي هو عملية إعلان وحث الناس لتبني نمط حياة وممارسات صحية دائمة فهو يختص بتغيير وجهات نظر الفرد والمجتمع وسلوكهم لتحسين المستوى الصحي ، وهو ما يؤكد الحاجة للمشاركة الفعالة للمواطن وللمنفعة المتبادلة بين الطبيب والمجتمع .

فالتثقيف الصحي يقوم على ثلاث اهدف رئيسية:

اكتساب المعلومات الصحية -

على الأشخاص وتغير المفاهيم الصحية الخاطئة -

توجيه السليم المجتمع لاتباع السلوك الصحي -

الجدير بالذكر ان  طالبات التمريض بصدد إقامة أنشطة مستقبلية تخص صحة المجتمع بعدد من المؤسسات التعليمية والصحية.

وفي ختام النشاط عبرن أعضاء المركز عن شكرهن ومدى سعادتهن بهذا النشاط الفعال الناجح  .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/03/1425366327