الجمعة 26 أبريل 2024

مجموعة من المشاريع التجارية في كلية هندسة وعلوم الحاسب للطالبات

الهنوف الشغرود ، كلية هندسة وعلوم الحاسب : أقمن طالبات قسم نظم المعلومات في كلية هندسة وعلوم الحاسب بجامعة سلمان بن عبدالعزيز مجموعة من المشاريع التجارية الصغيرة ، وذلك تطبيقاً لأحد موضوعات مقرر "مقدمة في الأعمال" , تحت إشراف الأستاذة خولة المزيد.

وتهدف هذه المشاريع إلى تدريب الطالبات على كيفية التخطيط للمشاريع و إدارتها .

وكانت المشاريع المشاركة كالتالي :

المشروع الأول " Güzel coffee " عبارة عن ركن متخصص لبيع أنواع متنوعة من القهوة و الشوكولا و الحلويات المصنوعة منزلياً.

و كان من تنظيم الطالبات ( أفراح العمري , أفنان الشلوي , بشاير العسكر , روان العنزي , سارة الهذيلي , عزيزة التويم , فوزية العنزي , موضي الدوسري , نورة العقيلي , نورة النتيفات , هيا السبيعي ) .

و المشروع الثاني " My flowers shop " عبارة عن ركن متخصص لبيع أنواع من الورد الطبيعي و اكسسوارات مصنوعة يدوياً من الورد ,

و كان من تنظيم الطالبات ( ابتهال الشكرة , حصة الدوك , حصة الفهيد , روان المجحد , عهود الحقباني , نهى المساعد , نورة الجميعة ).

و المشروع الثالث " مشروع جوانا " تتلخص فكرة المشروع  في بيع مشروبات و ساندوتشات و أيضاً المأكولات المصنوعة منزلياً ,

و هو من تنظيم الطالبات ( أمجاد الخويطر , جواهر السماري , سارة الهذيلي , مضاوي الحبابي , منيره الهندي , هاجر الراشدي ).

و المشروع الرابع "مشروع أذواق " هو مشروع متكامل يجمع بين مجموعة من الخدمات التي تهم العميل .. يحتوي على زاجل و هو عبارة عن رسائل بريدية يتم توصيلها بشكل راقي مع الورد و بالون هيليوم و يحتوي المشروع أيضاً مجموعة متميزة من المأكولات و العصائر الطبيعية و آيس كريم ,

وكان من تنظيم الطالبات ( أماني الزهراني , بشرى الصريعي , ثريا العنزي , شيخة الصليح , ريهام العنزي ,منيرة العلياني , نورة الحربي , نورة الغامدي ) .

و المشروع الخامس " The Secret Garden " هو مشروع لبيع شتلات الورد و النباتات ,

تنظيم الطالبات ( أثير القحطاني , أحلام الفيفي , أسماء الحربي , ريم الدوسري , ريانة الدوسري , فاطمة الحبيب , فتون المطيري , نور العطار ).

المشروع السادس " Sogar sprinkles "  وهو مشروع متخصص بتقديم أصناف متنوعة من الحلويات المصنوعة منزلياً .

من تنظيم الطالبات ( ابتهال العزمان , أريج العامر , أملاك الحربي , ختام العنزي , ريم العتيبي , وداد العنزي ) .

المشروع السابع " Snacks  "  تخصص في تقديم أنواع متنوعة من الساندوتشات و المشروبات المبتكرة ,

وكان من تنظيم الطالبات ( بيان الشريف , شهد السبيعي , عبير السبيعي , صيته السبيعي , نوف السبيعي , نوف العنزي ) .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/1-89