الجمعة 19 أبريل 2024

تدريب المعلمات بكلية التربية بالخرج

بدأت وحدة تنمية المهارات بكلية التربية بالخرج  بتوجيه من عميد الكلية الدكتور طلال المعجل برامج تدريب المعلمات بدورة الإدارة الصفية  التي قدمتها الدكتورة منال زاهد الأستاذ المساعد بقسم المناهج وطرق التدريس ورئيسة الوحدة.

وتقدم كلية التربية برامج تدريب المعلمات في اطار مشاركتها المجتمعية ،و حضرت الدورة 52 معلمة من مدارس الخرج والدلم بمراحلها المختلفة واللاتي اعربن عن سعادتهن بالاستفادة من هذه الدورات وانتظارهن لمزيد من البرامج المشابهة حيث يتطلعن الي كلية التربية على انها مركز الخبرة في تأهيل وتدريب المعلمات وانها المرجع في الاستشارات التربوية والنفسية وتم تنفيذ الدورة علي يومين حيث شملت محاور متعددة منها : المفاهيم المتعلقة بالإدارة الصفية ، أنماط الإدارة الصفية المختلفة ، أسباب المشكلات الصفية ، أهمية إدارة الصف إدارة تربوية سليمة في تحقيق اهداف التعليم ، دور المعلمة في إدارة الصف ، استراتيجيات إدارة الصف.

واتبعت المدربة أساليب تدريبية متنوعة مثل مناقشة الحالات الدراسية وتحليلها ، وتمثيل الأدوار والمناقشات والعصف الذهني ، وفي نهاية الدورة سلمت الدكتورة الجوهرة العنبر وكيلة الكلية للشئون الإدارية شهادات حضور الدورة للمتدربات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/1-83