الاثنين 20 مايو 2024

51 معلمة يتدربن في كلية التربية بالخرج

إبتسام الشمران ، كلية التربية بالخرج : انطلقت الدورة الثانية لتدريب المعلمات بكلية التربية بالخرج  والتي تأتي ضمن برامج الشراكة المجتمعية التي تقدمها جامعة سلمان بن عبدالعزيز ممثلة بوحدة تنمية المهارات بالكلية ، وكانت بعنوان " استراتيجيات التعلم النشط "  حضرتها 51 معلمة من الخرج والدلم بمراحل التعليم الثلاثة  وقدمت الدورة د. منال زاهد أستاذ مساعد المناهج وطرق التدريس ورئيسة الوحدة.

وقد تناولت المدربة التعلم النشط من حيث أسسه وأساليبه ومعوقات تطبيقه وأهميته بالنسبة للطالبة وتدربت المعلمات على اكثر من 25 استراتيجية من استراتيجيات التعلم النشط منها التدريس باستخدام الخرائط و الخرائط الذهنية والقبعات الست والعصف الذهني ونموذج فراير واستراتيجيات المعلمة الصغيرة والرؤس المرقمة والأركان الأربعة.

وفي نهاية البرنامج  استلمن المعلمات المتدربات شهادات الحضور وشكرن كلية التربية  بالخرج على هذه البرامج التي تنعكس أثارها على مستوي التعليم بالإيجاب.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/1-104