السبت 20 أبريل 2024

تطوير مستمر للتعليم في المملكة العربية السعودية

صرح سعادة رئيس الجامعة المكلف الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن إبراهيم الخضيري حول تحويل العام الدراسي  إلى ثلاث فصول دراسية  حيث ذكر أن حكومتنا الرشيدة عودتنا دائما بأنها تدرس الحاضر بجد ووعي، وتستشرف المستقبل بطموح وثقة ، الأمر الذي أهلها  لتنجز إنجازات متسارعة غير مسبوقة في المجالات كافة تفخر بها على المستويين الإقليمي والعالمي ، ومن ذلك قطاع التعليم الذي كان محل اهتمام الدولة ، ومحط رعايتها ، فقدمت فيه وأبدعت ، وها هي تقرر في ثقة ويقين تحويل العام الدراسي إلى ثلاثة فصول دراسية، وهو نظام جاء بعد  دراسة متأنية ، وانسجامًا مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 التي رسمت انطلاقة جديدة إلى التميز والرقي في تطوير التعليم في مراحله المتعددة ومناهجه المختلفة ، كما أن في النظام تحقيقًا للأهداف العامة للتطوير واتساقا مع إستراتيجية تطوير التعليم ، ففي النظام الجديد تحقيق للاستقرار اللازم في المجتمع المدرسي ، إذ يسمح بتوفير مساحة مناسبة للتعلم تتوافق مع أنظمة التعليم الدولية ، وبه مساحة حرة للطلاب بين الفصول الدراسية توفر لهم قدرا من الراحة والاستجمام ؛ مما يؤثر إيجابًا في مستوى التحصيل العلمي لديهم ، فضلا عما في النظام من محافظة على الوزن النسبي لأيام الدراسة الفعلية بين الفصول الدراسية الثلاثة، الأمر الذي سينعكس حتمًا على عمليتي التعليم والتعلم، وعملية التقويم والتحكم النسبي في المخرجات. ونأمل أن يكون نظاماً طموحًا يصنع المستقبل الجديد للتعليم ويصنع التغيير النوعي المأمول ، ونسال الله أن يوفق حكومتنا الرشيدة لتُكمل سلسلة مسيرة الإنجازات التنموية بقيادة خادم الحرمين الشريفين، وولي عهده الأمين .
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/article/2021/06/1622635602