الأربعاء 17 أكتوبر 2018

هذا هو يوم ٢٣ سبتمبر من كل عام

هذا هو ٢٣ سبتمبر يوم خالد في ذاكرة كل مواطن ، هذا هو  ٢٣ سبتمبر يوم تم فيه توحيد الوطن الغالي .

في هذه الأيام تعيش بلادنا أجواء هذه الذكرى العطرة (ذكرى اليوم الوطني 88) وهي مناسبة نستلهم منها القصص البطولية التي سطرها مؤسس هذه البلاد الملك عبد العزيز "رحمه الله" الذي استطاع بفضل الله وبما يتمتع به من حكمة وحنكة أن يغير مجرى التاريخ وقاد بلاده وشعبه إلى الوحدة والتطور والازدهار متمسكاُ بعقيدته ثابتاً على دينه.

في رحلة طويلة بالنسبة للبشر وقصيرة في عمر التاريخ مدتها ٨٨ عام نعمنا خلالها بحمدا الله في آمنوآمان تحت ظل قيادة رشيدة من أبناء موحد الجزيرة الملك سعود ثم الملك فيصل ثم الملك خالد ثم الملك فهد ثم الملك عبدالله ثم مليكنا سلمان حفظه الله .

مرت خلال هذه الرحلةمرحلة بناء للنهوض بالدولة  والمجتمع إقتصاديا وتنمويا  وتعليميا وثقافيا وصحياعمت وشملت أرجاء مملكتنا الحبيبة ، وها نحن اليوم و بعد ثمان وثمانون عام نقطف الثمار على الجانب التعليمي بوجود ما يقارب 30 جامعةحكومية  و 12 جامعة  أهلية وخاصة .  تزخر بجميع التخصصات العلمية و  الصحية والأدبية  وذات تصنيف عالمي ، وما يقارب 200 الف طالب جامعي ينهلون من من المعارف والمهارات تحت إشراف أعضاء هيئة تدريس متميزون .
فحق لنا أن  نفرح  في هذا اليوم  ونحاقل فيه ونميزه عن بقية الأيام ، وحق لنا أن نفخر  ونفاخر بقيادتنا  ونباهي  بها  على المستوى   العالمي في جميع المحافل

و وجب علينا تجديد الولاء لمليكنا خادم الحرمين الشريفين سلمان بن عبد العزيز  حفظه الله و ولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان حفظه الله ، و وجب علينا المحافظة على هذا الوطن و ممتلاكته ودمت بعز يا وطن .

الكاتب / الدكتور ماجد بن علي الشريده
عميد كلية التربية بوادي الدواسر والمشرف على كلية العلوم الطبية التطبيقية