الأحد 22 سبتمبر 2024

بدء انطلاق فعاليات البرنامج التدريبي ( معا للريادة والتميز ) بكلية التربيه للبنات بوادي الدواسر

أميرة الشهراني

في إطار المنتدى الثقافي وتزامنا مع الملتقى الثالث تم تقديم اللقاء التعريفي الثاني بالملتقى بكلية التربية للبنات بوادي الدواسر في يوم الثلاثاء الموافق 9/5/1440هـ بمسرح الكلية . أعقبه بدء إنطلاق فعاليات البرنامج التدريبي ( معا للريادة والتميز) والذي تضمن مجموعة من الورش العلمية التخصصية في المحاور الخاصه بالملتقى لتأهيل الطالبات للمشاركة في الملتقى خلال الفترة من 9-11 /5/1440هـ  وقد بدأ البرنامج كالتالي :

1. ورشة إعداد البحوث وأوراق العمل : والتي كانت تهدف إلى تدريب الطالبة لفهم طرق كتابة وإعداد البحوث وأوراق العمل ومراعاة الضوابط العلمية الخاصة بكتابة البحث العلمي وورقة العمل ، قامت بتقديمها الدكتورة / ميرفت عزمي .
  2. ورشة كتابة ملخصات وتقارير البحوث : قدمتها الدكتورة / هالة خيري  ودربت الطالبات من خلالها على إعداد التقارير الخاصة بالمشاكات في محاور الملتقى المختلفة وأبجديات عمل الملخصات .
  3. ورشة ريادة الأعمال والمشاريع الصغيرة :  للدكتورة / أمل صابر دربت الطالبات خلالها حول اختيار فكرة المشروع وطرق التنفيذ لها وعمل دراسات الجدوى ، كما عرضت عدد من المشاريع المختلفه والفائزة في الكلية للأعوام السابقة .
  4. ورشة العمل التطوعي : والتي شاركت بها مقدمتها الدكتورة / سحر حسني وناقشت خلالها المشاريع التطوعية ودورها في خدمة المجتمع وكيفية إختيار الأفكار والمشاركة بها كما عرضت عدد من المشاريع الخدمية والتى تحولت لخدمات إنمائية في المملكة .
  5. ورشة الإختراعات والإبتكارات : وقد قامت الدكتورة / سمر يوسف بتقديمها في يوم الأربعاء الموافق 10/5/1440هـ شرحت من خلالها طرق المشاركة في محور الإختراعات وطرق التقدم بمخترع أو إبتكار ، وطرق التسجيل له والحصول على براءات الإختراع . وايضا طرق عمل نموذج مصغر للإبتكار
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/01/1548319209