الأحد 22 سبتمبر 2024

لقاء خريجات قسم الإقتصاد لعام 1439-1440 هـ بكلية التربية للبنات بوادي الدواسر

أميرة الشهراني

في إطار توجيهات سعادة عميد الكلية د. ماجد الشريدة ووكيلة الكلية د. منال عبد العليم ، بضرورة الاهتمام بتثقيف الطالبات المتوقع تخرجهن وتهيئتهن لمواجهة سوق العمل بعد التخرج ، قدمت وحدة الخريجات بإشراف أ. خولة المفيز ووحدة الإرشاد المهني بإشراف أ.داليا فوزي ورشة تدريبية للطالبات المتوقع تخرجهن بعنوان( كيفية اقامة مشاريع خاصة بمجال التغذية والتعريف بمجالات العمل المختلفة في الاقتصاد المنزلي) قدمتها د. ايمان محي و د. انتصار عبد العزيز، حيث أوضحتا للطالبات المتوقع تخرجهن أهمية الاعداد الجيد للمستقبل الوظيفي ، وكيف يمكنها استغلال موهبتها ومهاراتها في الحصول على فرص توظيفية تميزها عن الاخرين، وقامت د. ايمان محي بتوضيح ما هو المشروع والطريقة المثلي لإقامة المشاريع المختلفة واوضحت كيفية كتابة فكرة المشروع وماهي مهارات صاحب المشروع وصفاته .

كما تحدثت عن اسباب فشل المشروع وأسس نجاحة وطريقة عمل دراسة جدوى لأى مشروع. وقامت د. انتصار عبد العزيز بتوضيح المجالات المختلفة لخريجة قسم الاقتصاد المنزلي لعمل مشاريع خاصة بها لتفيد نفسها ومجتمعها وذكرت انه يوجد خمس مجالات متاحة للعمل بداخلها في هذا الشأن ومنها "مجال الغذاء والتغذية .مجال الملابس والنسيج .مجال ادارة المنزل واقتصاديات الاسرة مجال المنزل واحتياجاته .العلاقات الاسرية" واضحت المجالات الفرعية في كل مجال منهم

وفي ختام الورشة أجابتا كلا من د. انتصار عبد العزيز و د. ايمان محي  على أسئلة واستفسارات الطالبات بشأن كيفية الحصول على وظائف تتوافق مع إمكانيات كل منهن.

وقد عبرت الطالبات عن سعادتهن بما تعلمنه في الورشة وأهميتها بالنسبة لهن في المستقبل .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/01/1548332039