الأحد 22 سبتمبر 2024

عميدة كلية التربية بالدلم تفتتح معرض قسم العلوم التربوية

سارة الدوسري :

افتتحت عميدة كلية التربية بالدلم د.حنان مانع الجهني يوم الاثنين الموافق 16/  2/ 1436هـ  . معرض قسم العلوم النربوية لفصل الأول للعام الجامعي 1435/1436هـ واحتوي  المعرض على أعمال ومشاريع القسم خلال الفصل الدراسي الأول.

ويهدف المعرض لعرض منتجات الطالبات للوسائل التعليمية لمقررات التعليم العام، وتنمية روح المشاركة بين الطالبات والمجتمع، وتنمية الإبداع والابتكار في الوسائل التعليمية، ولإعطاء فكرة مسبقة لطالبات الفصل القادم عن بعض المنتجات، وللاستفادة طالبات الفصل الميداني من الوسائل المقدمة، ومشاركة وحدة الخريجات بجامعات المملكة.

وتم عرض إنتاج الطالبات في مقرر مهارات الاتصال والتي هدفت إلى تحقيق نجاح اتصال فعال في المواقف الحياتية.

كما احتوي المعرض على مشاركات القسم لخدمة المجتمع في تقديم عروض برنامج ( لنعيش بمسئوليه ) من خلال زيارة لأحدي مؤسسات المجتمع التعليمية  بمدينه الدلم  بهدف نشر مفهوم المسئولية  وتوعيه وتنشئة أجيال المستقبل على هذا النهج.

كما شارك القسم وحدة الخرجين باستضافة  أ. جواهر الشريف أحد الخريجات من جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية للاستفادة من خبراتها السابقة خلال دراستها بالجامعة.

وقدم القسم معرض خاص للنشاط المنهجي لمقرر وسائل وتقنيات التعليم حيث شمل المعرض العديد من أنواع الوسائل والتقنيات التعليمية بشتى أنواعها التفاعلية والإيضاحية والتكنولوجية .

وكان المعرض تحت أشراف مشرفة قسم العلوم التربوية د.صبره شحاته ومشرفة النشاط بالقسم أ.مها الطعيس ،ومشرفة قسم المعارض بالقسم أ.ولاء المهنا، وشارك في المعرض أ. عائدة السلمان و أ. ولاء المهنا و أ.عواطف النور   .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/932