الاثنين 29 أبريل 2024

محاضرة بعنوان: "طرق الوقاية من العدوى ومنع انتشارها"

عبدالعزيز الجريوي

تحت رعاية سعادة عميد الكلية الاستاذ الدكتور/ ماهر بن مفضي العنزي أقامت وحدة الخريجين بكلية العلوم الطبية التطبيقية بالتعاون مع وحدة العلاقات العامة والأعلام بالكلية للطلاب المتوقع تخرجهم وطلاب الامتياز محاضرة بعنوان: "طرق الوقاية من العدوى ومنع انتشارها" للأستاذ الدكتور/ شمويل أحمد يوسف الاستاذ بقسم المختبرات الطبية.

في البداية شرح المحاضر دور وأهمية وحدات الوقاية ومنع انتشار العدوى في المستشفيات والمراكز الصحية المختلفة، ثم وضح نسبة انتشار العدوى للمرضى داخل المستشفيات والمراكز الطبية في كثير من دول العالم، وخطورة كل نوع ومدى تأثير ذلك على صحة المرضى والفترة الزمنية التي يقضيها المريض للعلاج وتأثير ذلك أيضا على ارتفاع تكلفة العلاج.

ثم بين المحاضر طرق انتشار العدوى بين العاملين بالمجال الصحي و مدى خطورته. ثم استفاض المحاضر في شرح الوسائل المتبعة للوقاية من حدة انتشار العدوى في المنتجعات الصحية المختلفة.

وفي النهاية استقبل المحاضر أسئلة الحضور و قام بالإجابة عليها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1542023608