الأحد 28 أبريل 2024

وحدة العلاقات والإعلام بعلوم الحوطة تنفذ مبادرة (واعي) التطوعية

حنان الأسمري

( الأمن السيبراني، الذكاء الاصطناعي، العالم الافتراضي)، هذه المصطلحات وغيرها قد يتبادر إلى ذهن الكثير تساؤلات عن ماهيتها وكيف نستفيد منها في حياتنا. سعياً لتطوير الوعي المجتمعي بالتقنيات الحديثة وتطبيقاتها في الحياة اليومية، نفذت وحدة العلاقات العامة والإعلام بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم مبادرة تطوعية تحت شعار (واعي) يوم الاربعاء الموافق ٢٩/ ٢/ ١٤٤٠ هـ الساعة العاشرة صباحاً. هدفت المبادرة الى رفع مستوى الوعي التقني لمنسوبات الكلية وقدرتهم على تفعيل كافة المقوّمات التقنية المتوفرة  لتسهيل أداء الأعمال اليومية بكفاءة أكبر.
افتتحت اول فعاليات المبادرة بإقامة معرض تقني حوى أركان منوعة في المجالات المطروحة في المعرض وهي:
الأمن السيبراني
* التقنية الخضراء ( تطبيقات و تسهيلات)
* انترنت الأشياء
* الذكاء الاصطناعي
* العالم الافتراضي
* وسائل التواصل الاجتماعي
* الأطفال والتقنية ( حلول ذكية)

نفذ المبادرة طالبات قسم نظم المعلومات من مستويات مختلفة بإشراف الأستاذة حنان الأسمري والأستاذة نورة الشهراني، حيث قدمن تعريف بهذه المجالات و تطبيقاتها وبعض الأجهزة الذكية التي تدعم هذه التقنيات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1541669218