الثلاثاء 30 أبريل 2024

ورشة عمل "الإعداد والتهيئة لاختيار التخصص" لطالبات المستوى الثالث كلية هندسة وعلوم الحاسب بالخرج

لمى السبيعي

تم بحمد الله عقد ورشة عمل الإعداد والتهيئة لاختيار التخصص لطالبات المستوى الثالث

في تمام الساعة 12ظهرا         يوم الاربعاء               الموافق 15/2/1440

تحت إشراف وكيلة كلية هندسة و علوم الحاسب الدكتورة هياء محمد العسكر ووحدة الارشاد الأكاديمي وبحضور كلاً من  الآتي أسمائهن:

1/الدكتورة عائشة عبدالله  مساعدة الوكيلة للشؤون التعليمية والأكاديمية

2/الدكتورة سنا الفخفاخ وكيلة قسم نظم المعلومات

3/الدكتورة الزهرة سباعي وكيلة قسم علوم الحاسب

4/الاستاذة سمية خضر عطا المنان عضو في التوجيه و الارشاد الأكاديمي

5/طالبات المستوى الثالث

وبدأت  ورشة العمل بكلمة  ترحيبية من وكيلة الكلية  الدكتورة هياء العسكر  ثم بعد ذلك قامت وكيلات الأقسام الدكتورة سنا الفخفاخ وكيلة قسم نظم المعلومات والدكتورة الزهرة سباعي وكيلة قسم علوم الحاسب .

بتعريف الطالبات بالأقسام من خلال طرح بعض النقاط المهمة وهي:

1/تعريف على الأقسام (نظم المعلومات –علوم الحاسب )

2/رؤية ورسالة الأقسام

3/الأهداف التعليمية للبرامج

4/مخرجات الأقسام

5/المهن والوظائف لكل قسم

6/المجال البحثي والخطط الدراسية

ثم قامت د/ عائشة عبدالله  بإضافة كلمة حول الفرق بين الأقسام وأهمية كل قسم وأهدافه ومزاياه ..

وقد تم توزيع استمارات طلب التخصص للقسم على الطالبات. وبعد ذلك بدأوا  الطالبات بطرح الأسئلة والاستفسارات على وكيلات الأقسام وعلى مساعدة الوكيلة للشؤون التعليمية والأكاديمية الذين  قاموا بالرد عن جميع استفساراتهم واسئلتهم .

وفي الختام / تمنت الوكيلة والأعضاء للطالبات التوفيق والنجاح

هذا وقد انتهت ورشة العمل في تمام الساعة الواحدة ظهراً ,, والله ولي التوفيق